1. Skype консультант
  2. Задать вопрос
  3. Поиск
вместе с вами 20 лет
Многоканальный телефон в Москве +7 (495)229-31-41 Перезвоните мне
Продвижение компании в Яндекс.Картах

Продвижение компании в Яндекс.Картах

Нет голосов

Если компания работает в офлайне, она может легко продвигаться в интернете, даже не имея собственного сайта. Отличный инструмент для такой раскрутки – Яндекс.Карты. Сервис позволяет указывать местоположение организации и размещать основную информацию о видах деятельности и продукции. Таким способом продвигается бизнес в сфере услуг и розничной торговли:

  • магазины, супермаркеты, торговые центры;
  • отели, хостелы, гостиницы;
  • развлекательные комплексы, детские досуговые центры, кинотеатры;
  • кафе, бары, рестораны;
  • салоны красоты, парикмахерские;
  • СТО, АЗС, автосалоны;
  • аптеки, клиники;
  • банки, пункты обмена валют;
  • юридические фирмы, нотариальные конторы;
  • туристические агентства, фотосалоны;
  • ремонтные службы, сервисные центры.

prodvijenie na yandex kartah

Ежедневно сервисом пользуются около 2 миллионов человек, большая часть построенных маршрутов – автомобильные. Средний возрастной диапазон – от 25 до 44 лет. Статистика показывает, что такая аудитория более подготовлена к заказу услуг и покупке товаров по сравнению с пользователями общего поиска. Поэтому при переходах на сайт из Яндекс.Карт наблюдается сниженный процент отказов, улучшенные поведенческие факторы и более высокая глубина просмотра страниц. Пользователи видят продвигаемую компанию на карте, если:

  • вводят подходящий поисковый запрос;
  • ищут объект поблизости; 
  • отслеживают маршрут собственного перемещения; 
  • ищут конкретное заведение.

Далее рассмотрим пошаговую инструкцию по продвижению компании в интернете с помощью сервиса Яндекс.Карты.

Шаг первый: регистрация в Яндекс.Справочнике

Сервисы Яндекса взаимосвязаны между собой, поэтому при регистрации в Справочнике организация автоматически размещается на Картах. Для создания карточки компании необходимо:

  • добавить полное название организации;
  • внести данные о местоположении всех филиалов;
  • указать актуальные контакты (телефоны, электронную почту, мессенджеры);
  • разместить график работы;
  • добавить реквизиты (ИНН, ОГРН);
  • перечислить виды деятельности. 

yandex spravochnik

Шаг второй: заполнение карточки компании

Если все сделано правильно, то не позднее чем через сутки страница пройдет модерацию и организация появится на Картах. Когда регистрация будет одобрена модераторами, можно приступать к расширению карточки компании. Для этого нужно зайти в личный кабинет Справочника и заполнить дополнительные разделы. Некоторые полезные функции, доступные в личном кабинете:

  • загрузка прайс-листа на товары или услуги;
  • размещение изображений товаров;
  • загрузка фотографий фасада здания, в котором базируется организация;
  • просмотр, обработка отзывов и оценок от интернет-пользователей; 
  • анализ статистики показов и кликов;
  • просмотр истории редактирования аккаунта;
  • копирование кода карты для вставки на страницу «Контакты» на сайте.

statistika yandex karty

Шаг третий: работа с отзывами

Большую роль в продвижении на Картах играют отзывы и оценки. Неестественные комментарии работают плохо, поэтому желательно стимулировать реальных клиентов оставлять положительные или нейтральные отзывы и ставить оценки. Также важно активно отвечать на все комментарии клиентов – таким способом вы нейтрализуете негатив и создадите образ «живой» компании, которой небезразлично мнение аудитории.

Шаг четвертый: запуск рекламы в Яндекс Картах

Чем популярнее продукт, тем сложнее выделиться на фоне конкурентов. Находясь в органической выдаче, можно легко потеряться на фоне сотен других организаций. Поэтому для эффективной раскрутки желательно использовать платные рекламные инструменты.

Баннер в Навигаторе

Местоположение организации, зарегистрированной в Справочнике, автоматически отмечается не только на Картах, но и в Навигаторе. Медийная реклама в сервисе, которым пользуются миллионы российских автомобилистов, позволяет значительно расширить охват целевой аудитории и ярко заявить о себе в интернет-среде. Баннер показывается в нижней части экрана – такой формат наиболее привлекателен для пользователей. Реклама не закрывает просмотр карты, не мешает водителям и не отвлекает их от дороги. Заинтересованный пользователь может кликнуть по баннеру и получить более детальную информацию: название, контактный телефон, адрес. Реклама в Яндекс Навигаторе эффективна и выгодна, поскольку она направлена на наиболее платежеспособную часть аудитории.

banner v navigatore

Баннер на Яндекс.Картах

Доступный и эффективный рекламный инструмент – размещение медийного баннера в сервисах Яндекс.Карты и Яндекс.Пробки. При настройке рекламной кампании можно выбирать частоту показов и определять параметры географического таргетинга. Если пользователь вводит запрос и получает список подходящих заведений, то с гораздо большей вероятностью он кликнет по красиво оформленному баннеру, чем по безликой метке из общего списка.

banner v yandex kartah

Баннер в Яндекс.Метро

Если продукция компании предназначена для людей, которые пользуются услугами метрополитена, то можно заказать размещение баннера в приложении Яндекс.Метро. Более 5 миллионов россиян каждый месяц планируют свои маршруты с помощью этого сервиса. Такой формат рекламы позволяет привлечь внимание аудитории и рассказать людям, как добраться до объекта на метро. Баннер размещается в нижней части экрана, при клике изображение разворачивается, показывается название, описание заведения и кнопка для совершения целевого действия - «Позвонить» или «Перейти на сайт».

banner v yandex metro

Брендированные пины

Если пользователь находится неподалеку, он видит рекламную метку продвигаемой организации с фирменным логотипом. При нажатии на брендированный значок разворачивается баннер, человек видит информацию об объекте и целевую кнопку (построение маршрута, переход на сайт, исходящий вызов). Есть возможность размещать такие пины как на Картах, так и в Навигаторе.

brendirovanniy pin

Брендированная иконка в меню поиска

Брендированная иконка с логотипом размещается в перечне категорий поиска в мобильных версиях Карт и Навигатора. Такой вид рекламы повышает узнаваемость бренда и увеличивает охват аудитории. При клике на иконку пользователь видит брендированные пины всех подразделений поблизости. Нажав на одну из меток, можно мгновенно построить маршрут.

reklama v yandex kartah

Приоритетное размещение на Яндекс.Картах

Продвигаемая компания показывается в результатах поисковой выдачи в приоритетном порядке. Объекты, расположенные на первых позициях, получают до 90% кликов и переходов. Местоположение организации отмечается зеленым значком, более ярким и заметным на фоне конкурентов. Существует улучшенный формат такого вида рекламы на Яндекс Картах - брендированное приоритетное размещение, при котором вместо зеленого значка показывается специальная метка с логотипом.

Яндекс.Карты – это, безусловно, очень удобный и эффективный инструмент. Но если вы хотите добиться наилучших результатов в раскрутке бизнеса, рекомендуем не надеяться исключительно на этот сервис, а уделить внимание комплексному продвижению сайта с использованием технологий SEO, SMM и контекстной рекламы.

Нам интересно ваше мнение о продвижении на Яндекс Картах. Пользуетесь ли вы этим сервисом в повседневной жизни? Обращаете ли внимание на рекламные баннеры и брендированные метки? Делитесь своими наблюдениями в комментариях!


ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ :

(Нет голосов)

Статьи по теме

Остались вопросы?

Заполните форму ниже или просто позвоните нам +7 (495) 229-31-41

наверх