RSS
Разработка сайтов
Разработка сайтов

Сортировать по: дата | просмотры | рейтинг

razrabotka-saytov

Разработка сайтов

Основы успешного продвижения сайтов закладываются на этапе веб-разработки. Если заблаговременно учесть все аспекты сео оптимизации, то после запуска ресурса не потребуется проводить трудоемкие работы по устранению ошибок. Рассмотрим основные этапы создания сайта и их влияние на эффективность дальнейшей раскрутки.

Этапы разработки сайта

Формирование идеи

Общая концепция ресурса основывается на анализе конкуренции, целевой аудитории, бизнес-сегмента, особенностей продукта. Какой сайт будет приносить компании прибыль: интернет-магазин или визитка, серьезный портал или красочный одностраничник? Все это нужно решить «на берегу». Только такой подход позволяет создать конкурентоспособный проект с большим потенциалом.

Подготовка технического задания

В ТЗ четко формулируются требования к основным параметрам будущего сайта: дизайну, структуре, функционалу, оформлению, наполнению. Этот документ служит детальной инструкцией для работы программистов, дизайнеров, копирайтеров, контент-менеджеров.

Разработка дизайна

На этом этапе закладывается фундамент юзабилити: будет ли сайт привлекателен для целевой аудитории, захочется ли пользователям оставаться на страницах, возникнет ли у них желание сделать заказ. Задача хорошего дизайнера – не нарисовать красивые картинки, а создать макет оптимизированного веб-ресурса, который будет приносить прибыль.

Веб-разработка

Скорость загрузки, работоспособность функционала, удобство меню и форм, отсутствие технических неполадок – все эти моменты зависят от профессионализма программиста и верстальщика.

Наполнение

Контент – это важнейший фактор ранжирования. Для успешного старта продвижения страницы наполняются оптимизированными текстами с вхождением ключевых запросов и качественными иллюстрациями.

Если созданием сайта занимались профессионалы с опытом работы в SEO, то с продвижением такого проекта проблем не возникнет. Хотите узнать больше о веб-разработке и оптимизации? Следите за нашими публикациями!

Остались вопросы?

Заполните форму ниже или просто позвоните нам +7 (495) 229-31-41

наверх