1. Skype консультант
  2. Задать вопрос
  3. Поиск
вместе с вами 20 лет
Многоканальный телефон в Москве +7 (495)229-31-41 Перезвоните мне
Линкбилдинг в 2019 году: методы увеличения ссылочной массы

Линкбилдинг в 2019 году: методы увеличения ссылочной массы

В 2019 году Linkbuilding не теряет актуальности, внешняя off-page оптимизация остается одним из главных факторов ранжирования. Поисковики доверяют сайтам, на которые ссылаются крупные авторитетные ресурсы. Вместе с тем, Яндекс и Гугл стараются остановить практику искусственного увеличения ссылочной массы. За покупку большого количества ссылок сомнительного качества можно потерять позиции и даже попасть под поисковые санкции, поэтому сформировать хороший ссылочный профиль быстро и дешево не получится. Внешнее продвижение сайта в Гугл и Яндекс – это сложный процесс, требующий финансовых вложений, немалых трудозатрат, профессионального и комплексного подхода.

linkbuilding

Общие рекомендации по увеличению ссылочной массы

Чтобы прирост ссылочной массы выглядел естественно, необходимо:

  • комбинировать различные тактики линкбилдинга;
  • тщательно проверять доноров, отбирать только авторитетные площадки с хорошей поисковой репутацией;
  • постоянно расширять список доноров;
  • выбирать площадки подходящей тематики;
  • размещать бэклинки только на релевантных страницах;
  • разбавлять платные ссылки бесплатными;
  • следить за тем, чтобы околоссылочный текст был максимально естественным;
  • не дублировать анкоры, периодически использовать безанкорные ссылки;
  • небольшая часть анкоров должна содержать коммерческие фразы со словами «купить», «цена», «заказать» и т. д.;
  • активно применять брендовые анкоры с названием компании, торговой марки или товара;
  • избегать размещения линков в футере и других малозаметных участках страницы;
  • при проставлении ссылок не использовать «невидимые» шрифты одного цвета с фоном;
  • периодически использовать nofollow-links, чтобы ссылочный профиль выглядел максимально естественно.

Для эффективного внешнего продвижения важно не столько наличие ссылки, сколько переходы по ней. Материал, на который ссылается донор, должен быть интересным для пользователей. Лучше всего работают бэклинки, ведущие на главную страницу, на категории продукции, карточки товаров, онлайн-сервисы, актуальные статьи, обучающие материалы. Логично и естественно выглядят ссылки на авторский текстовый и видеоконтент – новостные материалы, вебинары, интервью, презентации мероприятий, онлайн-уроки.

Крауд-маркетинг – эффективный способ наращивания ссылочной массы

Крауд-ссылки размещаются на площадках, созданных для живого общения пользователей. Это могут быть форумы, социальные сети, отзовики, сервисы вопросов и ответов, блоги. Казалось бы, что может быть проще: найти подходящую площадку, написать короткий пост, добавить ссылку. Но не все так однозначно. Посты на нетематических или неактивных форумах не работают. Откровенно спамные линки, размещенные с нулевых аккаунтов, удаляются модераторами. Неестественные посты воспринимаются пользователями как навязчивая реклама и вредят репутации компании. Вот почему крауд-маркетинг в современных реалиях становится настоящим искусством. Оптимизатор заполняет профиль, прокачивает аккаунт на тематической площадке, общается с аудиторией, заслуживает доверие модераторов и только потом начинает аккуратно дополнять свои посты ссылками. Каждый такой бэклинк привлекает новых людей на сайт, способствует укреплению репутации и узнаваемости бренда. Хорошие крауд-ссылки считаются самыми безопасными, их можно проставлять в любом количестве без риска попадания под санкции.

kraud marketing

Размещение в каталогах – полезный инструмент линкбилдинга

Хороший эффект дает проставление ссылок на площадках-агрегаторах, предназначенных для сбора и сортировки информации о товарах и услугах. Бэклинки на интернет-магазины и сайты компаний могут быть размещены в авторитетных отраслевых каталогах, в том числе региональных, а также на популярных досках объявлений с хорошей посещаемостью. Особое внимание нужно уделить заполнению профиля компании: загрузить контактные данные, фото, текстовое описание товаров и услуг. Такой подход позволяет не только пополнить ссылочный профиль, но и привести на сайт реальных клиентов.

Аутрич – гостевой постинг

Аутрич – размещение ссылок по личной договоренности с владельцами ресурсов или веб-мастерами. Суть метода заключается в публикации авторской статьи (пресс-релиза, исследования, кейса, обзора) с обратной SEO ссылкой.

Хороший эффект дает размещение краткого анонса новости с переходом на источник – продвигаемую страницу, где опубликована более подробная информация по теме. Донором могут быть незаспамленные сайты схожей тематики – блоги, интернет-издания, новостные порталы с высокой посещаемостью и хорошими позициями в поисковой выдаче. На практике такое размещение может быть как платным, так и бесплатным – все зависит от индивидуальной договоренности. Метод обмена взаимными бэклинками устарел и сегодня практически не используется.

Покупка ссылок на биржах

Этот метод внешнего продвижения сайта связан с определенными рисками, так как до сих пор многие биржи торгуют некачественными ссылками. В этом вопросе крайне важен профессиональный подход и опыт: необходимо найти и вручную проверить донора, а далее проследить за тем, чтобы ссылка была размещена на релевантной странице с хорошим трафиком. Чтобы не вызвать подозрение у поисковых систем, нужно хорошо разбавлять ключи в анкорах, делать их максимально естественными, избегать прямых вхождений коммерческих запросов.

birzha ssylok

Формирование ссылочного профиля в обязательном порядке включается в комплекс услуг по продвижению сайта с гарантией. Но активно занимаясь линкбилдингом, нужно помнить, что это не единственный инструмент раскрутки и не стоит возлагать все надежды исключительно на внешнее продвижение. Уделяйте повышенное внимание и другим факторам ранжирования: юзабилити, поведенческим метрикам, контенту, внутренней оптимизации. Не стоит забывать и о стимулировании естественного наращивания ссылочной массы. Создавайте качественный и полезный контент, которым захотят поделиться люди. Продвигайте страницы в социальных сетях, налаживайте профессиональные отношения с блогерами, проводите онлайн-конференции, организовывайте мероприятия, работайте над репутацией. Чем активнее вы будете действовать в интернет-среде, тем быстрее в сети будут появляться честные бэклинки на ваш сайт.

Какой метод увеличения ссылочной массы вы считаете самым эффективным? Поделитесь своим опытом в комментариях!


Возврат к списку

Статьи по теме

Остались вопросы?

Заполните форму ниже или просто позвоните нам +7 (495) 229-31-41

наверх