1. Skype консультант
  2. Задать вопрос
  3. Поиск
вместе с вами 20 лет
Многоканальный телефон в Москве +7 (495)229-31-41 Перезвоните мне
Увеличение посещаемости на 700%. Реальный кейс из практики

Увеличение посещаемости на 700%. Реальный кейс из практики

Хотите узнать, как в сжатые сроки добиться многократного увеличения посещаемости сайта, используя инструменты поискового продвижения? В этой статье мы не будем углубляться в теоретические основы SEO, а приведем реальный пример из нашей практики – как за 3 месяца увеличить посещаемость на 700%. Речь пойдет о раскрутке сайта по продаже строительных материалов. Ресурс имел стабильный, но небольшой трафик, который упорно не хотел расти. Перед нами была поставлена задача увеличить количество переходов из поисковых систем.

Первое, что мы сделали – провели бесплатный сео аудит, который показал наличие многочисленных проблем. Продвижению мешали внутренние технические ошибки, устаревший дизайн, недостаточно качественный текстовый контент, слабая внешняя оптимизация. По результатам аудита был составлен план сео оптимизации и сформирована стратегия продвижения сайта по трафику. Основной упор мы сделали на наращивание ссылочной массы, технические правки, доработку текстов и функционала.

rost-trafika

Внутренняя оптимизация для роста трафика

Исправление битых ссылок

В ходе аудита было выявлено наличие битых ссылок, ведущих на несуществующие страницы. Неработающие линки негативно воспринимаются как посетителями, так и поисковыми роботами. Перейдя по ошибочной ссылке, человек с большой вероятностью покинет сайт. Ресурс с подобными проблемами плохо ранжируется, его крайне сложно поднять в ТОП. Для выявления полного перечня битых ссылок мы использовали специальные программы и сервисы. Часть линков полностью удалили, остальные – удалось исправить.

Микроразметка

Продвижению мешали проблемы со сниппетами – они были несодержательными, не имели структуры и проигрывали на фоне конкурентов в поисковой выдаче. Чтобы улучшить внешний вид сниппетов, мы воспользовались инструментами микроразметки, которые передают поисковым роботам информацию о структуре и содержании страницы. По расширенным сниппетам пользователи кликают чаще, поэтому микроразметка стала еще одним существенным вкладом в рост трафика.

Устранение дублей страниц

Одной из проблем стало наличие дублей – одинаковых страниц с разным url. Такое явление негативно сказывается на ранжировании, так как дублирующие страницы воспринимаются поисковиками как неуникальные и теряют внутренний ссылочный вес. Наличие слишком большого количества дублей может быть чревато не только ухудшением индексации, но и попаданием под поисковые санкции. Мы решили проблему двумя способами – удалением дублей и простановкой редиректов.

Генерация новой карты сайта

Негативное влияние на ранжирование оказывали ошибки карты сайта. Оказалось, что в сайтмеп не попадали некоторые страницы, в результате возникали проблемы с их индексацией. Мы сгенерировали новый файл sitemap.xml, обеспечили корректное отображение иерархической структуры ресурса. Правильно составленная карта сайта – это своеобразный путеводитель, который упрощает обход и индексацию страниц поисковыми роботами.

Доработка функционала, дизайна, юзабилити

Чтобы веб-ресурс был полезным, интересным и привлекательным для посетителей, мы предприняли меры для улучшения поведенческих факторов. Следующие решения помогли значительно увеличить трафик:

  • редизайн: мы обновили внешнее оформление ресурса, сделали его более удобным и эргономичным;
  • расширение функционала: добавили калькулятор для автоматического расчета стоимости продукции;
  • доработка структуры и обновление контента: создали новые разделы, наполнили их уникальными текстами, разместили статьи на пустых страницах;
  • расширение раздела контактов: разместили адреса, телефоны и интерактивные карты всех представительств компании.

interaktivnaya karta

Внешняя оптимизация для увеличения посещаемости сайта

Для привлечения трафика на сайт мы уделили повышенное внимание внешней сео оптимизации. Количество трастовых ссылок, ведущих на продвигаемый интернет ресурс, напрямую влияет на ранжирование. Проведена масштабная работа по таким направлениям:

  • размещение крауд-ссылок на профессиональных форумах;
  • регистрация представительств в Яндекс Справочнике;
  • покупка тематических трастовых ссылок на бирже;
  • регистрация компании в различных отраслевых справочниках;
  • размещение данных о компании на онлайн картах Яндекс и Гугл.

Поисковые системы строго контролируют качество входящих ссылок и жестко пресекают любые попытки использования «черных» методов наращивания ссылочной массы. Мы тщательно продумали оптимальную стратегию линкбилдинга: провели масштабную работу по поиску и проверке доноров, разработали механизм эффективного крауд-маркетинга, нашли авторитетные площадки для покупки ссылок. Взвешенный подход позволил нам добиться отличных результатов: прирост ссылочной массы очень хорошо отразился на посещаемости сайта.

Первые положительные результаты комплексного продвижения сайта мы увидели уже через несколько недель после старта, а к концу третьего месяца рост трафика составил 700%. Помимо значительного увеличения посещаемости мы отметили другие улучшения: снизился процент отказов, повысились показатели конверсии, компания стала получать больше лидов. На следующем графике показаны изменения глубины просмотра – количества страниц, которые посетитель просматривает за один визит. График наглядно показывает положительную динамику за период работы над проектом: люди совершают больше переходов, глубже изучают контент, так как сайт более стал более полезным и удобным.

glubina prosmotra

После проведения комплексной внутренней и внешней оптимизации повысилась поисковая авторитетность ресурса. Мы заложили фундамент для успешной работы интернет-проекта и в очередной раз продемонстрировали высокую эффективность профессионального SEO.

Хотите, чтобы ваш проект добился не менее впечатляющих результатов? Свяжитесь с нами и получите бесплатную профессиональную консультацию!


Возврат к списку

Статьи по теме

Остались вопросы?

Заполните форму ниже или просто позвоните нам +7 (495) 229-31-41

наверх