Недорогое продвижение сайтов в Москве – миф или реальность?

Недорогое продвижение сайтов в Москве – миф или реальность?

Нет голосов

Профессиональное продвижение сайта требует финансовых вложений. Чем больше бюджет проекта, тем более масштабных результатов можно добиться. Но далеко не в каждом случае раскрутка требует «космических» затрат.

Многие веб-площадки успешно продвигаются при среднем и даже маленьком бюджете. Если грамотно расставлять приоритеты, находить правильные ресурсы для экономии и давать честные прогнозы, то недорогое продвижение сайтов в Москве может стать реальностью.

От чего зависит стоимость продвижения сайта?

Чтобы понять, за счет чего можно более или менее безболезненно снизить расходы на продвижение, рассмотрим факторы, влияющие на цену:

  • цели раскрутки (рост трафика, попадание в ТОП, привлечение клиентов, интернет-продажи);
  • возраст и техническое состояние ресурса;
  • соответствие сайта требованиям поисковых систем;
  • региональность;
  • специфика предлагаемого продукта;
  • уровень конкуренции;
  • объем сайта (количество страниц, категорий, разделов, товаров, услуг);
  • тип сайта (интернет-магазин, корпоративный портал, сайта-визитка и т. д.).

stoimost prodvizheniya

Недорогое продвижение сайта без ссылок

Раскрутка без приобретения платных трастовых ссылок – это реальная возможность экономии. Такую схему можно применять для сайтов, которые работают в условиях низкой конкуренции и предлагают специфический продукт.

Но категорически не рекомендуется экономить на формировании качественного ссылочного профиля при продвижении крупных коммерческих проектов в высококонкурентной нише.

Разработка под контролем SEO специалиста

Недорогое SEO продвижение сайта в интернете станет реальностью, если все этапы веб-разработки будет курировать опытный сеошник. Комплексный контроль SEO специалиста позволит избежать типичных ошибок, которые мешают поисковому продвижению. Оптимизатор проследит за тем, чтобы ресурс был заточен под требования Яндекс и Google, и подготовит проект к раскрутке без лишних доработок.

Продвижение сайта контекстной рекламой

Сервисы контекстной рекламы Гугл и Яндекс предоставляют широкие возможности для быстрой раскрутки по доступной цене. Клиент самостоятельно устанавливает бюджет кампании, исходя из своих финансовых возможностей.

Контекст позволяет получить прирост целевого трафика и практически мгновенно привлечь первых клиентов. Но нужно понимать, что если не дополнять рекламное продвижение поисковым, то результат не будет долговечным.

Поток посетителей иссякнет, как только исчерпается бюджет рекламной кампании.

kontekst reklama

Продвижение успешных проектов

Минимум проблем возникает с масштабными ресурсами крупных компаний, которые давно и успешно зарекомендовали себя в поисковых системах, прошли все этапы оптимизации, имеют хороший трафик и не нуждаются в сложных доработках. Задача оптимизатора – продолжить изначально выбранную стратегию, не навредить и планомерно двигаться к намеченному результату. Впрочем, практика показывает, что идеальных сайтов не существует, всегда есть к чему стремиться и в каком направлении развиваться, поэтому полностью обойтись без доработок не получится.

Недорогое SEO продвижение сайтов в Москве и других регионах

Трудоемкость и стоимость работ снижается, если ресурс раскручивается на ограниченной территории – в одном городе или области. Это связано с тем, что местные фирмы имеют меньше конкурентов, чем всероссийские компании. На формирование цены влияют масштабы региона: раскрутка в столице и других мегаполисах обходится дороже, чем в маленьких городах. Выполнить SEO продвижение в Москве недорого можно только в одном случае: если компания работает в низкоконкурентной нише.

Дешевое продвижение с оплатой по факту

Удобные схемы раскрутки с оплатой за результат позволяют заказчику самостоятельно регулировать расходы: платить за реальное количество лидов или посетителей, за позиции, перечень ключевых фраз, по которым ресурс вышел в ТОП. Клиент получает гарантию, что каждый рубль расходуется с пользой для проекта. Раскрутка обойдется дешевле, если максимально сузить перечень продвигаемых ключевых запросов, работать преимущественно по низкочастотным фразам и не стремиться в кратчайшие сроки получить многотысячный трафик.

SEO продвижение за процент от прибыли

Услугу SEO продвижения за процент от прибыли выбирают преимущественно клиенты с небольшим бюджетом. Наилучших результатов удается достичь за счет раскрутки по конверсионным запросам, которые не просто привлекают трафик, а позволяют получить реальные входящие заявки. Оплата производится после совершения сделки – например, по факту реализации товара через интернет. Уровень затрат в данном случае пропорционален эффективности продвижения – это значит, что в любом случае заказчик окупит вложения и не уйдет «в минус».

Самостоятельная подготовка текстов

Немалая часть бюджета раскрутки отводится на создание уникального текстового контента – статей, новостей, описаний товаров. При определенных условиях в целях экономии заказчик может готовить тексты силами своих сотрудников. Этот совет особенно актуален для компаний, работающих в узкоспециализированной нише, когда никто, кроме самого заказчика, не знает все тонкости своего продукта. Единственное условие – написанные тексты должны быть проверены и оптимизированы специалистом под актуальные сео требования.

prodvizheniye sajta nedorogo

В сфере SEO важен не столько абсолютный показатель расходов, сколько соотношение затрат и полученной прибыли. Раскрутка выполняется не ради процесса, а для достижения определенных результатов. При профессиональном подходе финансовые вложения довольно быстро окупаются, владельцы бизнеса получают дивиденды в виде новых клиентов, роста продаж и укрепления репутации. Поэтому эконом-вариант дешевого продвижения сайта в Москве мы рекомендуем рассматривать только как временную меру с перспективой перехода на полномасштабный режим раскрутки, который принесет проекту максимум пользы.

А как вы считаете, можно ли достичь успехов в продвижении сайтов при минимальных финансовых затратах? Делитесь своими мнениями в комментариях!

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ :

(Нет голосов)

Тематика статьи:

#Поисковое продвижение

Остались вопросы?

Заполните форму ниже или просто позвоните нам +7 (495) 229-31-41

наверх