1. Skype консультант
  2. Задать вопрос
  3. Поиск
вместе с вами 20 лет
Многоканальный телефон в Москве +7 (495)229-31-41 Перезвоните мне
Когда эффективна разовая SEO оптимизация сайта?

Когда эффективна разовая SEO оптимизация сайта?

В идеале SEO оптимизацией сайта нужно заниматься комплексно и на постоянной основе: отслеживать трафик и позиции, своевременно реагировать на обновления поисковых алгоритмов, наращивать ссылочную массу, обновлять контент и следить за техническим состоянием ресурса. Но бывают ситуации, когда требуется провести оптимизацию сайта быстро. Услуга востребована в том случае, если заказчик планирует продвигать свой проект самостоятельно, но один или несколько видов работ хочет доверить специалистам. Это может быть устранение технических ошибок, наполнение статьями, сбор семантического ядра, простановка внешних ссылок, корректировка структуры, настройка аналитики и т. д.

seo-optimizatsiya

Разовая внутренняя SEO оптимизация

Внутренняя оптимизация необходима для подготовки сайта к продвижению. Если ресурс имеет внутренние недочеты, поисковые системы отнесутся к нему с недоверием и не пустят в ТОП. Оптимизация может быть проведена на любом этапе: в ходе разработки, сразу после запуска нового ресурса, непосредственно перед стартом раскрутки или в процессе продвижения. Задачи, которые решает оптимизатор:

  • исправление технических ошибок;
  • оптимизация параметров ресурса под требования Яндекс и Гугл;
  • улучшение показателей юзабилити.

Для составления плана внутренней оптимизации предварительно проводится сео аудит сайта. Заказчик получает отчет о текущем состоянии ресурса и рекомендации по его улучшению. Опираясь на результаты аудита, можно рассчитать стоимость продвижения сайта и оценить бюджет проекта. Схема работы в рамках разовой внутренней оптимизации зависит от требований и возможностей клиента. Исполнитель может внести необходимые правки «под ключ» либо составить детальные технические задания по базовой SEO оптимизации для программиста, копирайтера, дизайнера. Второй вариант подходит в случае, когда в штате у заказчика работают соответствующие профильные специалисты.

Разовая оптимизация контента и семантики

Сбор семантики и написание статей мы объединили в одну группу, потому что эти работы тесно связаны между собой. Наполнять страницы текстовым контентом, не имея качественного сео-ядра, бесполезно. И наоборот, семантика сама по себе не имеет значения, если не применить ее правильно. На этом этапе выполняются следующие работы:

  • Составление сео-ядра. Оптимизатор составляет семантического ядро, выполняет кластеризацию ключей по страницам.
  • ТЗ на написание текстов. Специалист оформляет техническое задание для копирайтера, указывает основные требования по содержанию, структуре, объему статей и вхождению ключевых запросов.
  • Написание статей. Копирайтер пишет уникальные тексты для основных страниц, оптимизирует контент под SEO требования.
  • Заполнение метатегов. Для улучшения ранжирования для каждой страницы прописываются метатеги с вхождением ключей.

В рамках разовой оптимизации сайта эти виды работ могут быть выполнены вместе или по-отдельности. Например, если заказчик имеет штатного копирайтера, то можно остановиться на первом пункте: заказать сео-ядро и передать его специалисту для дальнейшей проработки. Собранная семантика пригодится не только для SEO: правильно оперируя ключевыми запросами, можно существенно повысить эффективность контекстной рекламы в Москве и других регионах. Если клиент уже имеет сео-ядро, то можно сразу переходить ко второму пункту – работать с текстами и метатегами.

semanticheskoe-yadro

Параллельно со сбором семантики и написанием статей могут потребоваться другие работы: настройка ЧПУ, перелинковка, корректировка структуры сайта. Когда разовые работы завершены, специалист дает рекомендации на будущее: сколько статей желательно публиковать ежемесячно, по каким ключевым запросам продвигать веб-ресурс, на что обращать внимание при создании текстов и заполнении метаданных.

Разовая внешняя SEO оптимизация сайта

После устранения внутренних ошибок и наполнения сайта качественным контентом можно приступать к наращиванию ссылочной массы. Внешняя оптимизация по своей сути не может проводиться одноразово. Невозможно добиться хороших результатов, быстро проставив десяток-другой входящих ссылок. Ссылочный профиль должен формироваться постепенно и непрерывно. Поэтому говоря о разовой внешней оптимизации, мы подразумеваем не одномоментную простановку линков, а комплекс следующих работ:

  • оценка текущего ссылочного профиля сайта;
  • анализ ссылочных профилей конкурентов;
  • ручной отбор и проверка площадок-доноров для простановки ссылок;
  • формирование анкор-листа;
  • составление ссылочного плана на один или несколько месяцев;
  • простановка ссылок на протяжении оговоренного периода;
  • мониторинг процесса, корректировка исходного плана.

Подключение сайта к системам метрики и консолям веб-мастеров

Чтобы иметь возможность отслеживать ход продвижения, сайт подключается к сервисам:

  • Яндекс.Метрика и Google Analytics. Системы метрики и аналитики позволяют собирать статистику посещаемости, анализировать трафик, процент отказов, целевые действия, позиции по ключевым запросам и многое другое.
  • Яндекс.Вебмастер и Google Search Console. Консоли веб-мастеров предоставляют ценную информацию о выявленных ошибках и рекомендации по их устранению.

Сервисы позволяют формировать отчеты в виде наглядных таблиц и графиков по различным показателям продвижения. Подключившись к этим системам, можно оценить реальное состояние ресурса и сделать прогноз на будущее.

razovaya-optimizatsiya

Заказывая у нас разовую SEO оптимизацию сайта, вы можете рассчитывать на качественное и профессиональное выполнение работ. Но помните: вы не добьетесь успеха в продвижении, если после заказа разовых услуг проект будет заброшен на долгие месяцы и годы. Сайтом нужно заниматься непрерывно, только в таком случае можно рассчитывать на долгосрочный результат.

А как вы считаете, полезна ли услуга разовой оптимизации или лучше работать с профессионалами на постоянной основе?


Возврат к списку

Статьи по теме

Остались вопросы?

Заполните форму ниже или просто позвоните нам +7 (495) 229-31-41

наверх