Управление репутацией компании в интернете

Управление репутацией компании в интернете

Нет голосов

Важное условие успешной деятельности любой компании – хорошая репутация. Над ее укреплением в офлайне активно работают бренд-менеджеры и маркетологи. Но не стоит забывать об интернет-пространстве, в котором создается общественное мнение о брендах и продуктах. Репутация в интернете формируется естественным образом, но при желании можно активно влиять этот процесс. Для этого разработана специальная технология ORM (Online Reputation Management) и ее основная составляющая SERM (Search Engine Reputation Management). Комплекс специальных мероприятий позволяет манипулировать поисковой выдачей, чтобы люди получали максимум позитивной информации о компании. Для реализации таких проектов наличие собственного сайта не обязательно. Управление поисковой выдачей осуществляется по названию организации, бренда, продукта или по имени публичной персоны. Цель проста: при вводе соответствующего запроса в поисковой строке пользователь должен получать набор страниц только с положительными упоминаниями.

serm

Когда нужно применять SERM?

SERM управление репутацией в интернете полезно для любых компаний – от новичков до бизнес-гигантов. Но чаще всего к услугам агентств обращаются в таких случаях:

  • для формирования положительного мнения о новой компании, которая недавно заявила о себе и имеет амбициозные планы;
  • для нейтрализации негативных отзывов, независимо от причины их появления;
  • для восстановления испорченной репутации;
  • для поддержания положительного образа стабильной компании.

Предварительный мониторинг

Для составления стратегии управления деловой репутацией в интернете проводится предварительный мониторинг и анализ идеологии компании, аудитории, общественного мнения, бизнес-ниши. Основные параметры мониторинга:

  • площадки, на которых сконцентрирована целевая аудитория;
  • трастовые тематические сайты, через которые можно влиять на мнение людей;
  • источники положительных и негативных отзывов (клиенты, покупатели, конкуренты, сотрудники, партнеры, поставщики и т. д.);
  • наиболее активные дискуссии, в которых упоминается компания;
  • проблемы, спорные моменты и другие факторы, которые могут стать причиной появления негатива;
  • достоверные факты из истории компании;
  • характеристики целевой аудитории – возраст, пол, геолокация, социальный статус;
  • аналогичные параметры по конкурентам.

На основе собранных данных формулируются ключевые принципы, посылы и тезисы, которые станут базой для реализации проекта.

Составление плана работ

Следующий этап – переход от теоретической подготовки к конкретным действиям. Составляется пошаговый план, который включает:

  • список трастовых сайтов для размещения статей – новостные издания, блоги, информационные порталы, справочники и т. д.;
  • перечень площадок для крауд-маркетинга – отзовики, форумы, сообщества в социальных сетях;
  • сбор семантики – ключевых запросов, по которым будут корректироваться результаты поисковой выдачи;
  • составление стратегии нейтрализации негатива;
  • определение тактики активизации положительных дискуссий;
  • контент-план публикации материалов;
  • план размещения крауд-постов;
  • календарный план простановки ссылок.

reputaciya v internete

Этапы реализации проекта по управлению репутацией в интернете

Партизанский маркетинг

На всех площадках, подобранных на подготовительном этапе, ведется активная работа по нейтрализации негатива и активизации позитивных обсуждений. Ответы и комментарии могут поступать от лица компании/бренда, от эксперта или от независимого пользователя. Специалист должен учитывать массу маркетинговых и психологических нюансов, чтобы обсуждение было максимально естественным и приводило к нужному результату. Для этого используется множество специфических приемов. Например, «адвокат» компании предлагает оппоненту продолжить обсуждение негативных сторон в личных сообщениях. Таким способом можно быстро свернуть ненужную ветку и избежать подробного разбора проблемных зон. Положительные дискуссии, наоборот, требуют активизации – для этого специалист отвечает на позитивные комментарии, приводит свои доводы, развивает тему и переводит разговор в нужное русло. Если компания новая и активных обсуждений нет, то их нужно создать, причем сделать это органично и естественно.

Управление поисковой выдачей

Чтобы вытеснить из поисковой  выдачи нежелательные сайты, необходимо создать новые страницы, оптимизировать контент под ключевые запросы, увеличить вес новых страниц простановкой входящих ссылок. Копирайтер создает набор тематических публикаций (новостей, обзоров, пресс-релизов, интервью, статей аналитического или энциклопедического характера), в которых упоминает компанию, бренд или публичную персону в позитивном ключе. Отличный эффект дают интервью с экспертами, авторские материалы известных аналитиков, обзоры независимых журналистов. Если нужно нейтрализовать последствия серьезных проблем и скандальных ситуаций, то в публикации приводятся убедительные и подкрепленные фактами доводы в защиту клиента.

Написанные статьи размещаются на крупных трастовых ресурсах с высокой посещаемостью и хорошим ссылочным профилем. В зависимости от масштабов проекта, таких статей может быть десятки или даже сотни. Для вывода опубликованных материалов в ТОП используются приемы линкбилдинга: на сторонних ресурсах проставляются ссылки, ведущие на продвигаемую статью. Постепенно выдача заполняется нужными публикациями. Таким образом, абсолютно легально и без нарушения каких-либо правил поискового продвижения можно эффективно манипулировать выдачей Яндекса и Гугла, тем самым влияя на тональность общественных настроений. Если таких мер недостаточно, то приходится в индивидуальном порядке договариваться с площадками об удалении негативных публикаций. В крайних случаях может дойти до судебных разбирательств.

SMM инструменты

Практически для любой компании важно иметь качественные представительства в социальных сетях. Это могут быть публичные страницы, официальные группы, видео-каналы. SMM продвижение – мощный инструмент взаимодействия с целевой аудиторией. Для стимулирования позитивных отзывов организовываются различные акции и мероприятия – конкурсы, розыгрыши, встречи, конференции, выставки, презентации. Любые действия, которые проводятся офлайн и освещаются в сети, помогают не только укрепить репутацию компании в интернете, но и повысить доверие со стороны клиентов в целом.

upravlenie reputaciey v internete

Не стоит ждать мгновенных результатов, запуская проект управления репутацией в интернете. Это длительный процесс, который требует взвешенного подхода и глубокой добросовестной работы. На этом пути могут возникать неожиданные сложности – например, «черный пиар» со стороны конкурентов. Но при грамотном подходе любой негатив будет нейтрализован. Люди склонны доверять информации, размещенной в серьезных источниках, поэтому восстановить или сформировать доверие аудитории можно даже в самых непростых ситуациях. Главное – заказывать SERM-услуги у профессионалов. Если у вас есть вопросы по теме статьи – задавайте их в комментариях!

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ :

(Нет голосов)
Остались вопросы?

Заполните форму ниже или просто позвоните нам +7 (495) 229-31-41

наверх