1. Skype консультант
  2. Задать вопрос
  3. Поиск
вместе с вами 20 лет
Многоканальный телефон в Москве +7 (495)229-31-41 Перезвоните мне
Как рассчитать стоимость продвижения сайта?

Как рассчитать стоимость продвижения сайта?

При первом общении с клиентом мы можем назвать лишь ориентировочную цену раскрутки ресурса, потому что каждый проект уникален по масштабам, назначению, целям и способам их достижения. Только после анализа комплекса факторов и выполнения некоторых подготовительных работ можно детально рассчитать стоимость продвижения сайта – это будет честная, прозрачная и четко обоснованная цена, оптимальная с точки зрения клиента и исполнителя.

Внутренний аудит для расчета стоимости продвижения сайта

Аудит направлен на выявление проблем с функционалом, дизайном, наполнением, юзабилити. Чем более слабым в техническом плане оказался сайт, тем дороже обойдется его подготовка к SEO продвижению. Речь идет не только о неполадках и сбоях в работе ресурса, но и о несоответствии некоторых параметров требованиям поисковых систем Яндекс и Google. Быстрая работа и красивый дизайн – не гарантия того, что сайт не будет нуждаться в доработках. Даже если визуально веб-площадка выглядит практически идеально, проблемы могут скрываться гораздо глубже.

Успешному продвижению может помешать неправильная структура, некорректная работа модуля для заполнения метаданных, наличие дублей страниц, недостаточное количество текстового контента и многое другое. По результатам проверки составляется план по устранению ошибок, оценивается трудоемкость работ и закладывается определенный бюджет на внутреннюю SEO оптимизацию интернет ресурса. Расходы по этой статье будут минимизированы, если сайт изначально разрабатывался под контролем SEO специалиста.

audit site

Анализ ниши и конкурентов

Специалист изучает сферу деятельности компании, анализирует специфику предлагаемых товаров или услуг, оценивает уровень конкуренции. Если компания работает в узкоспециализированной тематике, то выйти в ТОП и получить клиентов можно при минимальных вложениях. Для раскрутки в высококонкурентной нише придется сформировать объемное сео-ядро, закупить большое количество входящих ссылок, написать много качественных текстов, совершенствовать сайт по всем направлениям, поэтому и цена раскрутки в таком случае будет выше.

Определение региональности продвижения

Географическая привязка оказывает существенное влияние на расчет стоимости продвижения сайта. Меньше хлопот вызывает раскрутка местных веб-площадок, которые предлагают товары или услуги на ограниченной территории. В рамках одного региона конкуренция будет ниже по сравнению с масштабами всей страны, поэтому раскрутка местной компании обойдется дешевле. Продвижение в Москве или другом мегаполисе выйдет дороже, чем в небольшом провинциальном городке. Для крупных всероссийских фирм создается мультирегиональный портал с поддоменами, настроенными под каждый регион. Трудоемкость продвижения такого ресурса равнозначна работе с множеством местных компаний.

Как возраст сайта и прошлый опыт продвижения влияют на расчет стоимости раскрутки?

Общая стоимость и сроки продвижения увеличиваются при таких условиях:

  • ресурс устарел и требует реновации либо, наоборот, его возраст не превышает года;
  • сайт в данный момент находится под фильтром или неоднократно попадал под поисковые санкции в прошлом;
  • продвижением много лет никто не занимался либо раскрутка проводилась, но стратегия была выбрана неверно.

filtr yandex

Различные схемы расчета стоимости продвижения сайта

Вышеописанные факторы влияют на размер фиксированной абонплаты, которую клиент вносит ежемесячно. Вторая составляющая стоимости – сдельная оплата по одному из выбранных параметров:

  • количество лидов (входящих обращений или других целевых действий);
  • перечень запросов, по которым ресурс был выведен в ТОП;
  • прирост посещаемости.

Ежемесячно клиент получает детальные отчеты, оплата производится по фактически достигнутым результатам.

Мы работаем с ресурсами любой направленности: занимаемся продвижением сайтов недвижимости, строительных и юридических фирм, медицинских учреждений, автодилеров и пр. Для получения индивидуальной консультации по вашему проекту свяжитесь с менеджером компании или воспользуйтесь калькулятором стоимости продвижения сайта. Мы проведем аудит ресурса, сделаем расчеты и направим вам коммерческое предложение. Главные принципы нашей команды – прозрачное ценообразование и развернутая отчетность. Сотрудничая с нами, вы можете быть уверены, что каждый рубль будет потрачен рационально и с пользой для проекта.

Эта статья была для вас полезной? Будем рады вашим отзывам и комментариям!


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже или просто позвоните нам +7 (495) 229-31-41

наверх