Сколько стоит СЕО оптимизация и продвижение сайта?

Сколько стоит СЕО оптимизация и продвижение сайта?

Нет голосов

Сколько стоит сео оптимизация сайта и его продвижение? Это один из первых вопросов, которые нам задают клиенты. В этой статье мы расскажем, из каких составляющих складывается бюджет раскрутки и почему для каждого проекта стоимость должна рассчитываться индивидуально.

Первая составляющая цены продвижения сайта - ежемесячная базовая ставка

Фиксированная ставка утверждается на этапе заключения договора и оплачивается клиентом ежемесячно. Для уточнения этой цифры проводится внутренний аудит сайта и анализ конкурентов. По результатам определяются параметры, влияющие на стоимость раскрутки:

  • уровень конкурентности, регион продвижения, целевая аудитория;
  • количество страниц и примерный объем семантического ядра;
  • трудоемкость работ по SEO оптимизации ресурса и устранению технических ошибок;
  • необходимость серьезной доработки сайта (изменение структуры и функционала, создание мобильной версии, редизайн и т. д.);
  • необходимость создания посадочных страниц для продвижения отдельных товаров или услуг;
  • количество статей, которые нужно писать ежемесячно для наполнения разделов;
  • потребность в закупке трастовых ссылок для внешней оптимизации сайта;
  • стратегия, тактика и цели раскрутки (рост посещаемости, привлечение лидов, попадание в ТОП, максимальный охват ключевых слов).

stoimost prodvijeniya saita

Сколько стоит сео продвижение сайта с оплатой за результат?

Далее рассмотрим, сколько стоит сео продвижение в зависимости от поставленных целей и выбранной тактики.

1.Раскрутка по трафику для стремительного прироста посещаемости. Схема предполагает работу с объемным семантическим ядром, состоящим из десятков тысяч ключевых запросов. Подходит для крупных проектов – интернет-магазинов, информационных ресурсов, медиа-порталов. Нижняя граница базовой стоимости – 50 000 рублей в месяц, минимальный срок работы над проектом – полгода.

2.Продвижение по лидам – фактическому количеству целевых действий, выполненных посетителями через сайт (входящие заявки, регистрация, заполнение форм, заказ консультации и пр). В данной схеме первоочередную роль играет не столько прирост посещаемости, сколько показатели конверсии. Особое внимание уделяется качеству юзабилити и коммерческим факторам, которые способны заинтересовать потенциального клиента. Минимальная базовая стоимость раскрутки по лидам составляет 45 000 рублей в месяц.

3.Продвижение с оплатой за позиции – за фактические попадание в ТОП-10 или ТОП-3 по выбранным конверсионным запросам. Схема подходит узкоспециализированным ресурсам, корпоративным сайтам компаний, веб-площадкам с небольшим количеством страниц. Базовая стоимость – от 40 000 рублей в месяц.

oplata-za-pozitsii

4.Раскрутка по перечню ключевых запросов. Эта схема предполагает глубокую проработку конверсионной составляющей семантического ядра и создание текстового контента, оптимизированного под выбранные ключи. Такой метод используется для раскрутки веб-ресурсов в низкоконкурентной нише, небольших веб-площадок, интернет-представительств организаций. Минимальная базовая ставка – 40 000 рублей в месяц.

5.Раскрутка молодого сайта, который пока не успел заявить о себе в поисковой среде. Продвижение на первых этапах ведется по низкочастотным запросам. Большой труд вкладывается в базовую техническую оптимизацию ресурса и его адаптацию под требования поисковых систем Яндекс и Гугл. Ежемесячная базовая стоимость стартует от 30 000 рублей.

Вторая составляющая стоимости – сдельная оплата за результат продвижения

В зависимости от того, какая выбрана схема раскрутки, определяется вторая составляющая стоимости услуг сео – сдельная оплата по факту достижения результатов:

  • за каждый лид (от 300 рублей);
  • за каждого посетителя (от 50 копеек);
  • за попадание в ТОП (цена зависит от конкурентности запроса);
  • за перечень продвигаемых ключевых фраз.

Таким образом, точный ответ на вопрос, сколько стоит сео продвижение сайта, можно предоставить только в индивидуальном порядке. Вы можете заказать услугу SEO-аудита и получить детальный расчет по вашему проекту. Надеемся, в этой статье вы нашли ответы на свои вопросы. Не забывайте оставлять комментарии – ваше мнение очень ценно для нас!

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ :

(Нет голосов)

Тематика статьи:

#FaceBook#Социальные сети#Instagram

Остались вопросы?

Заполните форму ниже или просто позвоните нам +7 (495) 229-31-41

наверх