1. Skype консультант
  2. Задать вопрос
  3. Поиск
вместе с вами 20 лет
Многоканальный телефон в Москве +7 (495)229-31-41 Перезвоните мне
Новый алгоритм "Минусинск" от "Яндекса" - долой ссылочную массу!

Новый алгоритм "Минусинск" от "Яндекса" - долой ссылочную массу!

novyy-algoritm-minusinsk.jpg

На "Неделе Байнета", которая была проведена 15 апреля 2015 года, руководителем поисковых сервисов "Яндекса", Александром Садовским, был анонсирован новый алгоритм "Минусинск". Согласно нему, с 15 мая 2015 года интернет-ресурсы, которые закупают сео-ссылки, начали терять свои позиции в списке выдачи поисковых систем. Основные моменты можно узнать из видео: https://www.youtube.com/watch?t=51&v=YZBtNnf5cRk

До активации алгоритма "Минусинск" всем веб-мастерам, которые зарегистрированы в системе "Яндекс", были разосланы сообщения, предупреждающие о наличии на сайте некачественных сео-ссылок. В случае своевременного снятия ссылок с интернет-ресурса, можно предотвратить падение его позиций в выдаче "Яндекса" на 10-20 пунктов.

Наказание для сайтов, не снявших ссылки

Владельцы сайтов, которые не приняли во внимание требования, прописанные в алгоритме “Минусинск”, столкнутся с продолжительным восстановлением интернет-ресурса, упавшего в позициях. Напомним, что годом ранее были отключены ссылки для определенных тематик, сегодня же данная мера коснется всех сайтов - любой тематики и любого региона.

Какие действия предпринимать?

Если на данный момент вы не предприняли каких-либо мер, рекомендуемых алгоритмом "Минусинск", то пришло время действовать.

Как показывает практика, устранив факторы, провоцирующие санкции, и активно сотрудничая с представителями “Яндекса”, через некоторое время интернет-ресурс вернется на исходные позиции.

Что для этого нужно делать?

  • Провести анализ присутствующей на сайте ссылочной массы.
  • Начать ликвидацию некачественных ссылок.
  • Наряду с чисткой ссылочной массы, плавно сократить объемы наращивания ссылок.

Выводы

Стоит учесть, что, согласно алгоритму “Минусинск”, интернет-ресурсы будут отбираться и пессимизироваться на регулярной основе. Под прицел могут попасть даже лидеры рынка с масштабными оборотами. Сигналом к активным действиям выступают предупредительные сообщения и смс.

Согласно мнению Александра Садовского - руководителя поисковых сервисов “Яндекса”, не нужно бояться избавляться от ссылок. Отныне средства, которые расходовались на покупку ссылочной массы, можно направить улучшение позиций сайта другим способом.

Позвоните нашим seo-специалистам прямо сейчас и мы подберем для Вас лучшие способы продвижения! Консультация бесплатна.


Возврат к списку

Статьи по теме

Что нужно знать об алгоритмах новостной ленты Facebook

Более 700 миллионов человек ежедневно используют новости на Facebook, но не многие из них понимают, как лента работает.

SEO-продвижение 2018: тенденции и ожидания

В уходящем 2017 году кардинальных изменений в сфере СЕО не произошло. Были введены новые алгоритмы Баден-Баден и Королев, но для тех специалистов, которые стремятся делать качественный контент, хорошие тексты давно уже стали необходимостью. Перестраиваться пришлось тем, кто до сих пор делает акцент на SEO-копирайтинг и рерайт, напичканный ключевыми словами.

Скидки на Маркете теперь доступны для любых товаров

Как сообщила в пресс-релизе компания Яндекс, начиная с этой недели, скидки показываются теперь для товаров во всех категориях Маркета. 

Остались вопросы?

Заполните форму ниже или просто позвоните нам +7 (495) 229-31-41

наверх