Наши книги

  • Как запустить таргетированную рекламу на VK.com?
  • Почему продвижение в социальных сетях провалилось?
  • Готов ли Ваш сайт к рекламе в Интернете?
  • Как открыть группу или страницу на VK.com?

Последние записи в блоге

12 ошибок заказчиков сайта на этапах разработки и эксплуатации

Комментарии05 Июня 2017
 

Статья подойдет не только для тех кто планирует создать свой сайт, но и для тех у кого он уже есть. Следует сказать, что в зависимости от целей сайта, некоторые пункты могут подойти не для всех, но 90% из них подойдут и для простого сайта-визитки и для крупного Интернет-магазина.

Ошибка №1 Отказ от прототипирования

Очень многие экономят время и деньги пропуская важную часть создания любого серьезного проекта — стадию прототипирования.

Прототип сайта — это не просто макет главной страницы, это набор данных, который позволяет дизайнерам и программистам следовать четким инструкциям и продумывать разработку с учетом требований конечного продукта.

Чем грозит?

1. Потеря аудитории. Непродуманная структура сайта, навигация и неинтуитивно работающие функции сайта повысят число отказов и снизят конверсию.

2. Дополнительные затраты. Ниже показан график, как цена исправлений зависит от стадии в которой находится продукт.

Как решить?

Заказывая сайт не отказывайтесь от услуг UI/UX-дизайнера, затраты на данном этапе сильно снизят затраты в будущем.

Убедитесь, что сайт имеет продуманную структуру — как она будет выглядеть сейчас и как через год, возможно, будут изменения в услугах или бизнесе?

Навигация должна быть понятной для пользователя. Действительно ли вам нужен пункт меню «Новости», если они обновляются раз в 2 года?

Если сайт содержит большой каталог или много страниц, позаботьтесь о корректно работающем поиске.

Ошибка №2 Плохой дизайн

Важная составляющая любого продукта это то как он воспринимается в первые 3 секунды.

Хороший дизайн особенно важен для тех владельцев сайтов, целевая аудитория которых имеет доход «выше среднего». Для таких пользователей дизайн говорит о многом, так же как дизайн магазинов в реальной жизни — есть «дешевый» дизайн для магазинов эконом класса и «дорогой» дизайн для брендовых магазинов. Следует отметить, что «дешевый» и «дорогой» дизайн часто делается намеренно в зависимости от целевой аудитории.

Вне зависимости от того какой дизайн подходит лучше, есть типичные ошибки, которых следует избегать.

Типичные ошибки

  • Слишком крупный или слишком мелкий текст.
  • Элементы на странице расположены слишком тесно к друг другу.
  • Неправильно подобран шрифт.
  • Чрезмерное использование жирного выделения и курсива и заглавных букв.
  • Разные шрифты, размеры и стиль на каждой странице сайта.
  • Нет общего размера для разных типов изображений, в итоге в одном месте изображение еле видно, в другом оно выходит за границы и ломает верстку.
  • Несочетающиеся цвета. Перегруженный фон.

Как решить?

Самое простое решение это заказать разработку фирменного стиля для своей компании.

В нем будут учтено все — от того как должны выглядеть визитки до требований и ограничений в дизайне сайта, все используемые шрифты, цвета и размеры.

Конечно, такое решение подходит не для всех, поэтому вот несколько рекомендаций, которые помогут вашему сайту выглядеть лучше:

1. Фон. Помните о том, что однородный фон в большинстве случаев выглядит и воспринимается лучше.

2. Шрифт. Определитесь с дизайнером, какие шрифты используются для заголовков, основного текста, сносок и текстов прочих элементов. Важен размер и стиль.

3. Изображения. Определитесь какие размеры изображений будут использоваться для наполнения контентом.

4. Текст. Избегайте длинного текста. Пользователи не любят читать.

5. Добавьте интерактивности. Сразу следует отметить, что интерактивность уместна не для всех сайтов. Учитывайте особенности вашей аудитории, многим гораздо интереснее взаимодействовать с интерактивным сайтом, чем с сайтом застрявшим в эпохе веб 1.0.

6. Доверяйте дизайнеру. Если сомневаетесь в нем — не стоит делать заказ. Не следует отправлять правки вроде «здесь увеличить», «это переместить направо», так как этим вы ломаете целостный дизайн, который был задуман изначально, и чаще всего становится только хуже. В этом случае если есть сомнения или страхи относительно конкретных элементов (страх что пользователь не увидит телефон и т. д.) нужно обсудить это совместно с менеджером и дизайнером — скорее всего вам предложат лучший вариант.

Ошибка №3 Непродуманное имя домена

Не все тщательно подходят к выбору доменного имени. Есть много примеров плохих и смешных имен доменов, достаточно набрать соответствующий запрос в поиске.

О длине имени и использованию простых и нецифровых символов уже было сказано много раз, поэтому общие рекомендации здесь можно указать такие:

  • Если используете сокращения обязательно проверьте, что встречается в Интернете под этими сокращениями, чтобы не получилось неприятных ситуаций.
  • Очень важный пункт. Проговорите название сайта много раз вместе с доменом первого уровня, хорошо ли он звучит и не вызывает ли ассоциаций не связанных с тематикой сайта?
  • Проанализируйте конкурентов, возможно, придуманное название уже используется в том или ином виде. Есть магазин женской одежды, который имеет одинаковое название, но разные домены верхнего уровня с магазин одежды для детей. Находятся эти магазины в одном городе в результате чего происходит путаница брендов.

Ошибка №4 Недостаточное внимание к скорости загрузки

Продумав все элементы дизайна, установив/разработав движок и разместив контент никто не задумывается о том, насколько быстро это все работает и загружается.

Чем грозит медленная загрузка?

1. Потеря трафика. Пользователи могут просто не ждать загрузки.

2. Пониженное ранжирование. Поисковые системы понижают позиции сайта в результатах поиска если загрузка происходит дольше 3 секунд.

Как решить?

В процессе разработки сообщить разработчикам о требовании к скорости загрузки.

Возможно потребуется отключить лишние скрипты, минифицировать код JavaScript и CSS, сократить HTML. Использовать оптимизированные для Интернета изображения.

Воспользоваться сервисом Google Insights для выявления проблемных областей.

Ошибка №5 Думать, что сайты смотрят только на компьютерах и ноутбуках

Количество пользователей, которые пользуются Интернетом с мобильных устройств за последние годы сильно выросло, и их количество продолжает расти.

Сайты которыми удобно пользоваться на любом устройстве получают и удерживают больше трафика.

Чем грозит отсутствие оптимизации под мобильные устройства?

1. Рост числа отказов. Пользователи чаще предпочтут найти оптимизированный сайт, чем тратить время на зум и скроллинг.

2. Пониженное ранжирование. Google первым ввел фактор ранжирования, который понижает не «mobile-friendly»-сайты в поисковой выдаче.

3. Потеря трафика. Исходя из предыдущих двух факторов. Первый — поведенческие факторы, второй — алгоритмы ПС.

Как решить?

Здесь следует вспомнить начало этой статьи. Проще и дешевле всего разработать адаптивный дизайн при прототипировании, чем адаптировать уже готовый сайт.

Но есть 2 варианта для тех у кого сайт уже давно запущен:

1. Нанять верстальщика. Желательно предоставить ему макет как должен выглядеть сайт, иначе в итоге вы можете получить не то что ожидали.

2. Обновить CMS. Если ваш сайт создан с использованием одной из популярных CMS, то в них уже встроены решения для адаптации к разрешению экрана.

Ошибка №6 Неиспользование протокола HTTPS

Чем грозит?

1. Безопасность. Передача данных не шифруется и в случае перехвата эти данные могут быть использованы злоумышленниками.

2. Пониженное ранжирование. Поисковые системы уже работают в направлении понижения «небезопасных» сайтов в своей выдаче. Рано или поздно поисковики и браузеры заставят перейти все сайты на протокол https.

Как решить?

Приобрести и установить подписанный SSL-сертификат. Подробные инструкции можно найти на сайтах хостеров и регистраторов доменов, а в случае проблем написать в техническую поддержку. Кроме это можно поручить компании разработчику вашего сайта. Не забудьте про настройку редиректа с http на https.

Как выглядит сайт с протоколом https в браузере:

 

Ошибка №7 Отсутствие редиректов

Сайт не должен быть доступен с нескольких адресов. Хотя поисковые системы достаточно умны и склеивают зеркала, рекомендуется напрямую указать редиректы в зависимости от того какой адрес является желаемым для владельца.

Чем грозит?

Неправильно распределенная ссылочная масса и соответствующие сложности в продвижении.

Как решить?

Всегда настраивайте 301 редиректы с адресов:

1. С www на адрес без www, или наоборот.

2. С http на https, если сайт имеет подписанный SSL-сертификат.

Критичным здесь является второй пункт. Сделать это нужно перед запуском сайта в Интернете.

Ошибка №8 Отсутствие тестирования

И вот сайт запущен и работает. Добавлен в справочники, продвижение пока не заказывалось. Работает полгода-год, а заказов нет.

Почему?

Причины могут быть разные, частично о них уже было написано выше. Есть еще один момент про который забывают либо не знают вообще. Сайт как и любой другой программный продукт должен должен регулярно тестироваться.

Как то раз, один сайт находящийся на неплохих позициях в поисковой выдаче и продающий брендовую одежду заметил, что за последний месяц перестали приходить заказы. Когда стали разбираться, обнаружилось, что сайт дорабатывался программистами и оформление заказа не работает. Месяц. Представьте себе упущенную прибыль?

Как решить?

В зависимости от размеров компании и роли сайта в ней:

1. Ручное тестирование. Подходит для небольших сайтов. Может выполняться кем угодно, даже неподготовленным человеком. Тест-кейс в данном случае прост — выполнить целевые действия на сайте от начала до конца. Периодичность определяется владельцем сайта и в данном случае имеет смысл проводить тестирование раз в неделю.

2. Автоматизированное тестирование. Подходит для больших проектов. В данном случае нужен программист-тестировщик, которые сможет написать программу для регулярной проверки нужных систем (авторизация, кнопки звонков, покупок, заказы и т. д.). Из минусов здесь затраты на программиста и если функционал сайта часто меняется, то такое решение не постоянно и будет требовать доработок. Из плюсов частота и скорость тестирования в разы выше — это важно при большом объеме функционала.

Кроме того, следует учитывать, что тестирование нужно начинать с самых первых этапов создания сайта. Здесь применяется тот же график стоимости исправления ошибок в зависимости от этапа разработки.

Ошибка №9 Ошибки в контенте

Мелочи (и не очень) в сумме ухудшающие поведенческие факторы:

Отсутствие/присутствие призыва к действию. Если сайт подразумевает продажи, что явный призыв к действию нужен. Но здесь есть один момент — часто с призывом перебарщивают, это не должна быть кнопка на пол экрана. Чаще небольшой аккуратный номер с достаточным количеством пустого места вокруг него будет более заметен, чем огромный номер, выделенный жирным с ярким фоном.

Текст. Размещение раздела новостей на главной странице, который не обновляется или обновляется раз в 2-3 года, а также размещение неактуальной или избыточной информации в текстах на сайте.

Размещение всплывающих окон. Своего рода призыв к действию, но в большинстве случаев плохой. Пользователи всегда пытаются закрыть вылезшие предложения, консультантов на пол экрана и прочие призывы оставить телефон или E-mail. Такие вещи лучше делать в виде баннеров (не всплывающих, а являющихся частью страницы, приемлемых размеров не мешающих пользователю).

Музыка, голос или звуки. Из всех перечисленных пунктов этот будет первой причиной высокого показателя отказов. Просто откажитесь от автоматического воспроизведения любого аудио/видео контента. Если есть необходимость поместить на сайт этот тип контента, то он должен воспроизводится только по желанию пользователя.

Размещение сайта в Интернет находящегося в разработке. Не нужно допускать, чтобы в индекс попадали страницы с тестовым контентом. Поэтому есть 2 способа закрыть доступ для роботов:

1. Закрыть доступ к сайту с помощью пароля администратора.

2. Закрыть сайт от индексации в robots.txt:

User-agent: *

Disallow: /

Ошибка №10 Здесь есть еще одна ошибка когда запуская сайт забывают открыть его индексацию.

Ошибка №11 Делать сайт для себя а не для целевой аудитории

Многие заказчики придумывают сайт для себя, и для того как им было бы удобно пользоваться сайтом на месте клиента.

Электронный маркетинг отличается от маркетинга в реальной жизни и для любого серьезного проекта важно сделать полноценное маркетинговое исследование целевой аудитории.

В двух словах, это покажет как и откуда привести человека на сайт, что он ожидает там увидеть и какие мероприятия в продвижении будут эффективны а какие нет.

Ошибка №12 Продвигать сайт не соответствующий современным требованиям

В завершение следует сказать, что иногда проще заказать создание сайта с нуля, чем продвигать сайт, который требует глобальных переработок. В первом случае вы сделаете вклад один раз в качественный сайт, во втором затраты будут постоянно варьироваться и далеко не факт, что они принесут высокий результат.

Мы рады помочь избежать этих ошибок и подсказать на любом этапе как исправить ситуацию, если вы уже столкнулись с какими-то сложностями при разработке ранее.

Просто спросите нас в любое время — мы всегда на связи! У наших специалистов большой опыт в разработке бизнес-проектов и продающих сайтов, мы — помогаем продавать.

Читайте также

 

Переход на протокол HTTPS – сложности и преимущества

Эта статья поможет вам узнать об особенностях перехода на протокол HTTPS и влияние защищенного соединения на опыт пользователей и поисковые системы.

Особенности регионального продвижения сайтов

Привлечение посетителей, увеличение продаж и доходов - основная цель продвижения ресурса. По существующей статистике, продающие организации, не имеющие собственного сайта в интернете, теряют до 25 процентов своих потенциальных клиентов из-за невозможности найти какую-либо информацию о нужных товарах, услугах.

Аудит сайта – повышаем юзабилити

Аудит сайта в целом и юзабилити – как узнать свои минусы? Узнайте, есть ли смысл в бесплатных экспресс технических seo-аудитах сайтов, в этой статье.

comments powered by Disqus