1. Skype консультант
  2. Задать вопрос
  3. Поиск
вместе с вами 18 лет
Как усилить результаты продвижения? где найти точки роста
Многоканальный телефон в Москве +7 (495)229-31-41 Перезвоните мне
Как увеличить аудиторию с помощью социальных медиа

Как увеличить аудиторию с помощью социальных медиа

Согласно годовому отчету компании HubSpot’s Inbound Marketing, маркетинг в социальных медиа почти в два раза чаще приводит к продажам по сравнению с телемаркетингом, почтовой рассылкой или контекстной рекламой.

Если вы начинаете кампанию по выявлению потенциальных клиентов, Facebook, Twitter, LinkedIn и Google+ - это отличные места для старта, но нужно знать как привлечь аудиторию. Здесь мы поделимся 4 способами использования социальных медиа для увеличения аудитории вашего бизнеса.

№1: Twitter-чаты

в Twitter-чатах часто проходят запланированные дискуссии. Каждый чат использует специфический хэштег, чтобы другие пользователи Twitter могли следовать за разговором, хотя темы меняются с каждой дискуссией.

Целевая аудитория будет принимать участие в Twitter-чатах из интереса к теме. Чаты – это прекрасное место для общения с потенциальными клиентами вашего бизнеса.


#socialchat, как пример одного из Twitter-чатов

С чего начать? Вы можете принять участие в Twitter-чатах двумя способами: присоединиться к существующим Twitter чатам, которые имеют отношение к вашей отрасли, или создать свой Twitter-чат. Какой бы путь вы не выбрали, примите участие в соответствующих чатах, в которых участвуют потенциальные клиенты, и убедитесь в том, что вас видно целевой аудитории.

Вы можете найти отраслевые и тематические чаты, которые касаются вашего бизнеса в этой обширной библиотеке существующих Twitter-чатов. Участвуя в Twitter-чате, важно быть активным участником. Это поможет вам привлечь к себе ту аудиторию, которая вам нужна для вашего бизнеса.

Вы можете создать свой чат, используя определенный хэштег. Здесь задавайте и отвечайте на вопросы, которые иллюстрируют ваше понимание отрасли и ваши бизнес-предложения, а также полезны для аудитории. Пишите по теме чата, но помните: этот форум не предназначен для продвижения услуг. Twitter-чаты являются местом установления лидерства и авторитета.


Приглашение присоединиться к Twitter чату

Присоединяйтесь к дискуссиям в чате, давайте ценные советы и идеи, чтобы в вас увидели надежный источник информации. Дружеская беседа других участников чата может способствовать укреплению ваших связей и выстраивать долгосрочные отношения на Twitter.

Следуйте за людьми, которые могут быть потенциальными клиентами, и за любой из их бесед, которые относятся к вашим услугам. Ждите подходящего момента в разговоре, чтобы сообщить кому-либо о ваших бизнес-предложениях.

№2: Группы LinkedIn

Группы LinkedIn состоят из различных предметных областей, объединяющих специалистов со схожими интересами, для обсуждения тем, которые касаются бизнеса. Вы можете найти потенциальных клиентов путем создания собственных групп LinkedIn или присоединиться к существующей группе, связанной с вашей отраслью. Хотя можно присоединиться ко многим группам (до 50 групп), постарайтесь сосредоточить усилия только на нескольких группах, полезных для вашего бизнеса. Присоединяйтесь к тем группам LinkedIn, где потенциальные клиенты проявляют активность, то есть участвуют в соответствующих разговорах.


Группы, к которым вы присоединились, показаны в «Обсуждениях»

Найти нужную группу можно в каталоге. Дальше остается лишь участвовать в обсуждениях и устанавливать связь с существующими членами. Постоянно размещайте свой контент или другие материалы на соответствующую тему. Участвуйте в существующих беседах, отвечайте на вопросы и предоставляйте свои ресурсы.


Выбирайте группы, участники которых проявляют активность

Люди задают вопросы почти в каждой группе LinkedIn, отвечайте на них, чтобы увеличить свою аудиторию. Определите членов группы, которые постоянно задают вопросы о вашей деятельности. Публично отвечайте на их вопросы в пределах группы, используя краткую форму, затем пишите более подробное сообщение, используя функцию «Ответ». Таким образом, вы установите общественный и личный контакты с людьми.

Функция личного ответа часто упускается маркетологами из виду. Используя эту тактику, вы повысите качество общения. Так вы получите разговор с потенциальным клиентом тет-а-тет, при котором вы сможете увеличить свою ценность и построить доверительные отношения.

№3: Реклама на Facebook

Показ объявлений на Facebook может преследовать различные цели, одной из которых является определение потенциальной аудитории. Продвигаемые посты – это занимательная форма рекламы на Facebook.

Продвигаемые посты создаются как органичный контент, придавая дополнительный импульс продвижения вашей бизнес-страницы на Facebook. Правда, Facebook, как правило, не приветствует прямые продажи, вы можете построить доверительные отношения с пользователями, последовательно распространяя качественный контент и устанавливая долгосрочные связи.


Вы можете продвигать свои посты на коммерческой основе

Используйте продвигаемые посты, чтобы подчеркнуть качество контента на вашей Facebook-странице или вашем сайте. Поделитесь ссылками на ваш последний конкурс, электронные книги, учебное видео, блог, лукбук (фотоподборка) или другой контент, который не направляет пользователей Facebook непосредственно на целевые страницы с продуктами или услугами.

Во вкладках Facebook можно разместить простые регистрационные формы, в которых пользователи должны ввести информацию о себе, чтобы принять участие в конкурсе или увидеть оригинальный контент. Вам может понадобиться такая информация, как адрес электронной почты, демографические данные или географическое местоположение.


Во вкладках Facebook вы можете собирать нужную вам информацию

Чем больше информации вы знаете о пользователях, тем лучше вы можете персонализировать ваши будущие сообщения в соответствии с интересами своей аудитории. Следовательно, более вероятно, что в будущем люди превратятся в ваших клиентов.

№4: Google+ видеовстречи

Прямые эфиры видеовстреч Google+ дают вам возможность напрямую общаться с аудиторией онлайн в режиме реального времени. Рассмотрите возможность проведения видеовстреч, ориентированных на ваши бизнес-предложения. Покажите зрителям свою уникальную ценность и, самое главное, человеческое лицо за вашим бизнесом.

Вот типы видеовстреч, которые будут полезны для увеличения потенциальной аудитории:

  • Сеансы обслуживания клиентов
  • Интервью с экспертами и лидерами
  • Акции и конкурсы
  • Бесплатная демонстрация продукта


Прямые эфиры видеовстреч покажут человеческое лицо за вашим бизнесом

Существует множество способов размещения Прямых эфиров видеовстреч со своей аудиторией. Вы можете разрешить всем вступить в разговор или ограничить обсуждение несколькими лицами. Выберите тот подход, который в наибольшей степени соответствует вашим целям. С самого начала определите, чего вы хотите добиться с помощью видеовстреч и как вы планируете контактировать с вашей аудиторией: до, во время или после мероприятия.

Используйте призывы к действию во время Прямых эфиров. Предложите участникам и зрителям взаимодействовать с вашим бизнесом, узнать больше о ваших предложениях и предоставьте пользователям инструменты и информацию, необходимые для принятия обоснованного решения о покупке.


Перед началом видеовстречи внимательно ознакомьтесь с настройками

Записи видеовстреч сохраняйте на YouTube, чтобы можно было использовать это видео в социальных медиа. Прямые эфиры видеовстреч на Google+ предлагают бизнесу большие возможности для создания качественного контента и взаимодействия с потенциальными клиентами.

Социальные медиа предлагают множество неиспользованных возможностей, чтобы вы могли взаимодействовать со своей аудиторией и с потенциальными клиентами. Это всего лишь несколько предложений о том, как можно использовать социальные медиа, чтобы увеличить потенциальную аудиторию и повысить продажи.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже или просто позвоните нам +7 (495) 229-31-41

наверх