Наши книги

  • Как открыть страницу в Facebook?
  • Как запустить таргетированную рекламу на VK.com?
  • Как открыть группу или страницу на VK.com?
  • Как сократить бюджет контекстной рекламы

Последние новости

Основные ошибки на целевых страницах

Комментарии16 Февраля 2015
 
Одно из самых неприятных чувств – это осознание того, что вы что-то упускаете. Например, если вдруг вы выяснили, что нужно сделать только одну вещь, чтобы ваша целевая страница приносила вам на 30% больше потенциальных клиентов. Весьма обидно, если эта возможность прошла мимо вас… Но в ваших силах все исправить! При этом некоторые ошибки можно исправить всего-навсего за 2 минуты, а финансовые потери от них были довольно весомые.

Проверьте ваши целевые страницы на наличие следующих распространенных ошибок, чтобы исправить их:

1) Ваша целевая страница не проходит мгновенный тест

У вашей целевой страницы есть всего 50 миллисекунд, чтобы произвести первое впечатление на посетителя. В течение этого времени люди составляют свое мнение о сайте, увидев только одну его страницу. Примерно столько времени требуется человеку, чтобы один раз моргнуть. И зная это, вы можете улучшить свои показатели. Убедитесь, что ваши целевые страницы проходят мгновенный тест положительно.

Целевая страница – это та страница, на которую попадают посетители после клика на рекламную ссылку. Ее еще называют посадочной страницей.


2) На целевой странице нет четкого ценного предложения

Если вы заставляете свою аудиторию на целевой странице над чем-то долго думать, то это в корне неверный подход. Контент с ценным предложением не должен быть скрыт регистрационной формой. Посетители вряд ли будут тратить свое время на заполнение полей, только для того, чтобы выяснить, что же вы предлагаете.

Изображения и описания вашего предложения на целевой странице должны быть ясными, четкими и открытыми. Если у вас возникли проблемы с выяснением того, насколько понятно выражено на сайте ваше ценное предложение, попробуйте отправить его людям, представляющим вашу маркетинговую персону (это могут быть ваши нынешние клиенты). Пусть выбранные вами люди дадут оценку того, что происходит после заполнения регистрационной формы. Попросите их рассказать вам, что они думают о полученном предложении, когда и при каких условиях они готовы предоставить свою контактную информацию, какие варианты обмена контента на контактные данные представляются им разумными. А затем вы легко можете настроить свои целевые страницы с учетом полученной информации!

На целевой странице должна быть четко выражена ценность вашего предложения.


3) На целевых страницах все еще присутствует навигационная панель

Когда посетители попадают на целевую страницу, то у них здесь только одна цель: стать клиентом. Их ничто не должно отвлекать от этой цели: ни лишние призывы к действию, ни информация в нижней части сайта, ни даже навигационная панель. Казалось бы, все эти элементы очень полезны, но, на самом деле, они могут существенно уменьшить ваши конверсии.

Поэтому лучше перенести навигационную панель и другие элементы на страницу с благодарностью (которая появится после совершения посетителем нужного вам действия) и другие дополнительные веб-страницы.

4) Ваша регистрационная форма содержит слишком много полей

Одна из самых больших ошибок, которые бывают на целевых страницах, - это длинная регистрационная форма. Возможно, вам кажется, что раз на вас обратили внимание, то почему бы не получить от посетителей всю возможную информацию сразу… Но это неправильно.

Длинная форма становится огромным препятствием для повышения эффективности целевой страницы. Как правило, посетителям лень заполнять много полей. Хотя вы знаете, что это займет всего минуту или около того, эта минута может показаться людям вечностью. Особенно неудобно тем посетителям, которые находятся на вашей целевой странице с мобильного устройства. Таких посетителей очень много, поэтому вам есть над чем подумать.

Пример слишком длинной регистрационной формы.


5) Ваша регистрационная форма слишком коротка

С другой стороны, если регистрационная форма слишком коротка, то вы можете пополнить свою базу контактами множества людей, которые в вас абсолютно не заинтересованы.

Если это большая проблема для вас, то вам нужно добавить в форму одно или два поля, которые будут служить фильтром для посторонних, и вы улучшите качество своей аудитории. Также вы можете оставить свою регистрационную форму в первоначальном виде, но затем использовать другие формы для сбора дополнительной информации и работать только с теми, кто с большей вероятностью относится к вашим потенциальным клиентам.

Пример слишком короткой регистрационной формы.


6) Вы постоянно просите одну и ту же информацию

Если вы сталкивались с такими людьми, которые спрашивают ваше имя при каждой встрече, хоть вы уже и знакомы, то вы знаете, как это раздражает.

Это именно то чувство, которое люди испытывают, когда они переходят на целевую страницу, а им задают одни и те же вопросы снова, снова и снова. Так что, подумайте об использовании прогрессивных регистрационных форм и профилей, чтобы уменьшить количество полей для заполнения. Тем самым вы не только увеличите конверсии с целевых страниц, но и вашим посетителям будет приятно, что их узнают.

7) Ваша целевая страница не подготовлена для мобильных устройств

Как мы уже говорили, целевые страницы с длинными регистрационными формами не удобны для пользователей мобильных устройств. Но это не единственное, что может отпугнуть мобильных посетителей. Может быть, страница не реагирует на действия пользователей телефонов. Попробуйте сами проверить свою страницу на своем устройстве и посмотрите, как прокручивается страница. Или, может быть, изображение на вашей целевой странице настолько большое, что ваши посетители не могут получить доступ к регистрационной форме. Или ваш призыв к действию расположен настолько низко, что посетители не могут найти, как отправить регистрационную форму.

Не забывайте о том, что мобильный трафик на ваши целевые страницы растет в геометрической прогрессии.

Целевая страница должна быть подготовлена для различных мобильных устройств.


8) Ваши последователи никуда не перенаправляются после заполнения формы

Представьте ситуацию: кто-то хочет получить ваше предложение, поэтому он заполняет форму, нажимает кнопку «отправить», а потом... ничего. В результате, человек начнет переживать, все ли сделано правильно, получит ли он ваше предложение? Неприятный опыт, полученный от ваших целевых страниц, произведет плохое впечатление на пользователей, и вряд ли они захотят снова пережить подобное чувство. В результате, вы можете потерять и трафик, и клиентов.

Но эту ситуацию могут исправить «спасибо»-страницы (страницы с благодарностью за совершенное посетителем действие). Положительный эффект дает наличие этой страницы, т.е. на нее можно перенаправлять посетителей после того, как они уже заполнили регистрационную форму. На этой странице пользователям можно предоставить возможность познакомиться с другими вашими предложениями, или позволить поделиться информацией о заинтересовавшем предложении с друзьями. Эту полезную страницу вы не должны упускать из вида.

На «спасибо»-странице вы можете поблагодарить пользователя за регистрацию и сообщить ему, что произойдет дальше, а также предложить поделиться этим предложением с друзьями.


9) Ваша кнопка «Отправить» действительно отправляет?

Например, если кто-то заполняет форму на вашей целевой странице в первый раз (а это большинство людей), то они не имеют понятия о том, что произойдет, когда они нажмут кнопку «Отправить». Что они увидят, после того, как передадут свою информацию? Что произойдет, когда они нажмут на вашу ярко-красную кнопку?

Заполнение формы причиняет людям определенное беспокойство, и это может повлиять на ваши конверсии. Чтобы уменьшить сомнения аудитории, будьте предельно ясны в том, что произойдет, когда они нажмут кнопку «Отправить». Напишите на кнопке вместо «Отправить» что-то вроде «Скачать книгу» или «Получи свой бесплатный путеводитель». Конкретные сообщения на кнопке помогут развеять тревогу посетителей вашей целевой страницы и, в результате, вы увеличите количество своих реальных клиентов.

Использование развернутого призыва к действию может существенно повысить конверсию.


10) Ваша страница содержит текст, текст и еще раз текст


В общем, кроме текста на вашей целевой странице должны быть различные изображения. Картинки помогают передать информацию намного быстрее, чем сотни слов. Так у вас получится быстрее конвертировать посетителей целевой страницы в реальных клиентов. Важно, чтобы изображение соответствовало вашему предложению.

Длинное текстовое описание предложения на целевой странице отталкивает посетителей.


11) Изображения, которые вы включаете на целевую страницу, ничем не помогают

Изображения легко рассказывают свою историю (все-таки изображения могут заменить 1000 слов). Но что, если те картинки, которые вы используете на вашей целевой странице, рассказывают историю неправильно или вообще не ту? Нельзя включить на целевую страницу любые имеющиеся изображения и ждать, что только из-за этого повысится конверсия. Нужно применять определенную стратегию: проверить ту запись в блоге, которая приносит самую максимальную конверсию, это поможет вам выбрать нужные изображения, которые можно использовать на целевых страницах.

Правильно подобранное изображение может заменить фон на целевой странице.


12) Вы настраиваете целевую страницу и забываете о ней

Вы не можете настроить свою целевую страницу и потом просто забыть о ней. Конверсия никогда не будет постоянно идеальной. Поэтому нужно работать для получения более эффективных и действенных макетов и образцов.

Таким образом, очень важно периодически запускать А/B тесты, чтобы увидеть, что для ваших посетителей и потенциальных клиентов работает лучше всего. При этом учтите, что различные «лучшие» практики, советы и рекомендации не обязательно будут вам помогать, т.к. они могут попросту не подходить для вашей аудитории.

Для увеличения конверсии целевых страниц необходимо проводить А\В тесты.

Статьи по теме

 

Как совместить силу QR-Кодов и Facebook?

Несколько советов о том, как эффективно использовать QR-коды в рекламных кампаниях на Facebook

Контент-маркетинг vs Реклама

Между контент-маркетингом и традиционным маркетингом есть отличия, которые брендам необходимо учитывать при продвижении

Facebook изменил алгоритм новостной ленты

Изменение, введенное социальной сетью, затронет тех пользователей, кто часто скрывает посты

comments powered by Disqus