
и Google: с чего начать и как вести
кампании самостоятельно

Онлайн-курс «Как разместить рекламу в Директе» помогает преодолеть путь от подбора запросов до запуска рекламной кампании. Пройдя уроки, вы научитесь:
- правильно подбирать ключевые фразы;
- оценивать рекламный бюджет;
- создавать рекламные кампании;
- настраивать группы объявлений;
- правильно готовить рекламу к модерации;
- делать кампании более эффективными.



Полный спектр информации о настройке и ведении контекстной рекламы собран в справочном разделе Яндекс.Директ. Здесь изложены:
- общие правила работы системы;
- пошаговые инструкции для начинающих рекламодателей по самостоятельному запуску кампаний;
- полезная информация для тех, кто хочет более детально изучить Директ;
- часто задаваемые вопросы по теме контекстной рекламы.
Когда базовый курс будет пройден, можно переходить к изучению более развернутых рекомендаций по улучшению рекламных кампаний. В Школе Директа представлен хорошо структурированный раздел статей и видеоматериалов, которые помогут глубже погрузиться в мир контекста.
Яндекс подготовил обучающие материалы и для тех, кто не планирует самостоятельно заниматься контекстом, но хочет разбираться в теме и разговаривать с профессионалами «на одном языке». Онлайн-курс «Кому доверить запуск рекламы в интернете» научит и подскажет:
- что входит в обязанности специалиста по рекламе;
- по каким критериям выбирать исполнителя;
- какие задачи ставить перед специалистом;
- как контролировать работу исполнителя;
- как договориться об отчетности.
Обязательно загляните на YouTube канал «Обучение рекламным технологиям». На канале собраны лучшие обучающие материалы по настройке и ведению рекламных кампаний. На первом этапе советуем просмотреть серию видео «Яндекс.Директ: с чего начать». Что вы здесь найдете:
- полезную для новичков информацию с наглядным разбором конкретных примеров;
- анализ распространенных ошибок, с которым сталкиваются начинающие рекламодатели;
- советы по повышению эффективности рекламных кампаний.

контекстной рекламой в Google?
Гугл рекомендует начать работу с так называемых умных кампаний – это самый простой и быстрый способ запустить рекламу. Система автоматически выполняет ключевые действия: определяет оптимальные ставки, настраивает целевую аудиторию, создает объявления. Запуск умной кампании занимает несколько минут – идеальный вариант для новичков. В соответствующем разделе справочного центра можно найти подробную информацию, как использовать данный сервис.
Автоматизированные инструменты ускоряют запуск контекста, но накладывают ограничения по настройке параметров. Поэтому после экспериментов с умными кампаниями советуем переходить к более серьезному этапу – изучению ручных технологий ведения контекстной рекламы. Разобраться в теме помогут пошаговые рекомендации:
- создание и настройка объявлений;
- выбор ставок и управление бюджетом;
- настройка охвата аудитории;
- анализ результатов и формирование отчетности;
- способы оплаты;
- многое другое.
Google также позаботился о том, чтобы любой желающий мог без помощи профессионалов научиться запускать рекламные кампании. Обучающие материалы собраны в Справочном центре. Информация хорошо структурирована, разбита на тематические разделы с переходом от простого к сложному – такой подход повышает эффективность обучения.

рекламой в Google
Много полезных видеоматериалов по изучению рекламных технологий Google вы найдете на YouTube каналах:
- Google samostoyatelno, раздел Get Started with Google samostoyatelno;
- Google Реклама, курс Основы рекламы в Google AdWords.
Надеемся, эта статья была для вас полезной. Не бойтесь сделать первый шаг, пробуйте, экспериментируйте. Начинайте с небольших кампаний с минимальными вложениями, постепенно наращивайте обороты. Со временем ваши действия будут более уверенными и результативными.
Успехов вам в обучении и практическом применении полученных знаний!