Наши книги

  • Как открыть страницу в Facebook?
  • Как узнать эффективность контекстной рекламы?
  • Как запустить таргетированную рекламу на Facebook?
  • Как контекстная реклама помогает приобретать клиентов?

Последние новости

Как внедрить маркетинг в социальные медиа

Комментарии23 Сентября 2014
 
Большинство компаний и маркетологов активны, по крайней мере, на одной из платформ социальных медиа, но не у всех получается продавать в соцсетях. Если раньше основной проблемой было: «Нам нужна страница в Facebook!» и прочее. То теперь это позади, и бизнес стал утверждать: «Наши усилия в социальных медиа не ведут к успеху!»

Чтобы проиллюстрировать основную проблему компаний, которая возникает с социальными медиа и маркетингом, позвольте рассказать вам личную историю:

«Когда я была ребенком, мои родители переехали в большой дом, где моя сестра и я получили по своей комнате, после разделения одной пополам. В наш первый день в новом доме моя сестра побежала в свою комнату и захлопнула дверь. Тогда я побежала в свою комнату и тоже захлопнула дверь. Видя это, мой брат также побежал в свою комнату и захлопнул дверь. Это выглядело прямо как сцена из старой комедии. Но спустя несколько минут мой брат вышел и спросил: «А почему я так сделал?»

Вот и в социальных медиа многие компании ведут себя, как мой брат. Они просто идут за всеми остальными, не зная, почему они это делают.

Еще хуже, когда у компаний или маркетологов вообще отсутствует бизнес-план относительно того, что нужно делать в социальных сетях для достижения их целей. В результате, они думают, что их усилия в социальных медиа не ведут к успеху.

5 причин, почему вашему бизнесу нужны социальные медиа

Многие компании опасаются, что все усилия и инвестиции в социальные медиа будут напрасными. Прежде, чем определить свои действия в социальных медиа, изучите следующие 5 интересных фактов (вместе с диаграммами) и покажите вашему боссу!!!

ФАКТ 1:

Пользователи социальных медиа в США в среднем проводят в социальных сетях 1 час и 7 минут ежедневно, в соответствии с данными eMarketer.

Среднее время, которое ежедневно затрачивают на социальные сети взрослые пользователи с разных устройств в США, данные 2014 года


• Действенный маркетинговый совет:

Присутствуйте в тех сетях, где ваша целевая аудитория тратит больше своего времени. Это хороший, старомодный и по-прежнему актуальный совет.

ФАКТ 2:

Каналы привлечения клиентов могут варьироваться в широких пределах. Как один из маркетинговых каналов, социальных медиа усиливают вероятность покупки. Осведомленность, изучение и появление желания приобрести продукт занимают 66% времени. А на последнем этапе – предпродажном - затрачивается 34% времени. Об этом говорится в научном исследовании Google.

Каналы, используемые покупателями на пути к покупке


• Действенный маркетинговый совет:

Взаимодействуйте с целевой аудиторией по различным каналам. Убедитесь, что на каждом из них для потенциальных клиентов есть информация о вас и ваших продуктах/услугах, а также предложены различные способы связаться с вашей компанией. Используйте призывы к действию и создайте индивидуальные для каждого продукта целевые страницы.

ФАКТ 3:

Люди просматривают в среднем 10,4 информационных источников, прежде чем принять решение о покупке, в соответствии с данными Google за 2011 год.

Количество просмотренных страниц для принятия решения зависит от категории покупок


• Действенный маркетинговый совет:

Обеспечьте информацию, к которой они стремятся. Кроме того, распространяйте информацию на различных платформах.

ФАКТ 4:

Покупатели затрачивают больше 58% времени на принятие решения о покупке, прежде чем они начнут контактировать с компанией.

Клиент самостоятельно проходит более половины пути к покупке, что справедливо для компаний B2B-бизнеса


• Действенный маркетинговый совет:

Присутствуйте на соответствующих платформах социальных медиа, опираясь на предпочтения вашей маркетинговой персоны.

ФАКТ 5:

75% охвата поста на Facebook происходит в течение 1 часа 50 минут. Средний твит достигает 75% своего потенциального охвата за время, чуть меньше 3 часов. (Эти данные основаны на исследовании Wisemetrics)

Твиты и посты на Facebook в первые 12 часов «жизни»


• Действенный маркетинговый совет:

Проводите в своих социальных сетях акции для увеличения охвата и дополнительного распространения информации о вас. Кроме того, размещайте свои акции в социальных медиа несколько раз, там, где это применимо. В том числе, так вы сможете «приподнять» ваш старый качественный контент.

И эти 5 фактов доказывают, что для получения ощутимых результатов вы должны сделать намного больше, чем просто присутствовать в социальных медиа. Если соотнести с маркетингом в социальных медиа знаменитые слова президента Кеннеди, то многое станет простым и понятным:

«Не спрашивайте, что социальные медиа могут сделать для вас, спросите, что вы можете сделать для социальных медиа.»

10 тактик для внедрения маркетинга в социальные медиа

Вот 10 действенных маркетинговых тактик, которые помогут вам внедрить маркетинг в вашу деятельность в социальных медиа.

1. Определите бизнес-цели.

Если вы не знаете, что вы пытаетесь получить, то трудно будет прийти к какому-либо результату, которым вы были бы довольны. Ваши цели должны быть измеримыми, при этом акции в социальных сетях не обязательно означают продажи.

Основные цели присутствия брендов в социальных медиа


2. Определите вашу целевую аудиторию.

Потратьте время, чтобы разработать свою маркетинговую персону, которая объединяет авторитетов, конечных пользователей, покупателей и поклонников.

3. Привлекайте ресурсы, необходимые для поддержки ваших усилий.

Несмотря на то, что социальные медиа часто считают бесплатным средством продвижения, в действительности, требуется приложить массу усилий для получения результата. Вам могут потребоваться человеческие и финансовые ресурсы, чтобы реализовать ваши маркетинговые планы.

4. Дайте вашей целевой аудитории 5 основных типов контента, которые они разыскивают.

Предоставьте вашей аудитории информацию, необходимую для принятия решения о покупке. Поделитесь подробным описанием продукта, отвечайте на вопросы потенциальных покупателей, научите клиентов использовать свои продукты, покажите клиентам, как разрабатывается ваша продукция, обеспечьте поддержку клиентов и прочее.

Процесс принятия решения может быть сложным для людей, поэтому важно помочь им отбросить все сомнения


5. Опекайте контент других пользователей социальных медиа.

Помните, что вы не можете постоянно «говорить» о себе и только о себе. Ваш успех будет зависеть от поиска, отбора и распространения контента других людей, который интересен вашей потенциальной аудитории.

6. Сделайте ваши страницы в социальных сетях визуально более привлекательными.

Используйте релевантные изображения, различные цвета и шрифты.

7. Интегрируйте свой бренд на 360° в каждое взаимодействие в социальных медиа.

Идея состоит в том, чтобы ваше имя не отклонялось от вершины интеллекта. Подойдите к этому действию со всей осторожностью. Включите человеческую сторону вашего бренда в социальные медиа. Продумайте голос бренда и персонажей.

Структура бренда на 360°


8. Оптимизируйте свой контент в социальных медиа для привлечения максимальной аудитории.

Сделайте контент в ваших сообществах неотразимым с помощью заманчивых заголовков, привлекательных изображений и текста, простого для прочтения.

9. Используйте различные платформы социальных медиа.

Затрачивайте столько же времени на распространение контента, сколько у вас уходит на взаимодействие по вашим темам в социальных сетях. Усильте каждое ваше обращение, включая рекламные объявления, где это, конечно, будет уместно.

10. Измеряйте результаты своих усилий в социальных медиа.

При необходимости включите в обращение призыв к действию, соответствующий контексту. Сосредоточьтесь на том, чтобы вовлечь заинтересованных читателей в воронку продаж, вместо того, чтобы прямолинейно направлять их к покупке.

Необходимо измерять и анализировать полученные результаты для повышения эффективности работы в социальных медиа


Многие из проблем, с которыми вы сталкиваетесь, возникают потому, что взаимодействие с потенциальным заказчиком происходит, как правило, в начале процесса рассмотрения вашего предложения. И это важно учитывать при работе с социальными медиа.

Прежде чем сдаться и заявить, что усилия в социальных сетях не дают ощутимых результатов, необходимо реализовать ваши маркетинговые планы до конца. Тогда вы убедитесь на своем, а не на чужом, примере, что работа с социальными медиа действительно ведет к успеху.

Источник: socialfresh.com
Перевод и адаптация: avada.ru

Статьи по теме

 

Что нужно знать об алгоритмах новостной ленты Facebook

Описание введенного компанией Facebook нового алгоритма, отвечающего за показ новостей в ленте

10 шагов к вашей первой тысяче фанатов

Как быстро увеличить количество ваших последователей на Facebook.

10 уроков от Стива Джобса, которые должен знать каждый маркетолог

Простые уроки от величайшего маркетолога помогут вам прийти к успеху.

comments powered by Disqus