Наши книги

  • Как запустить таргетированную рекламу на Facebook?
  • Что такое контекстная реклама?
  • Готов ли Ваш сайт к рекламе в Интернете?
  • Как быстро привлечь клиентов на сайт?

Последние новости

Как обложка страницы Facebook может повысить конверсию

Комментарии17 Января 2014
 
Фотография на обложке вашей страницы Facebook – это большая площадь для маркетинга. Но как использовать ее для повышения взаимодействия пользователей и увеличения конверсии?


В связи с изменением политики Facebook, стало можно включать в фотографию на обложке призывы к действию. Вы легко и быстро можете создать свою особую обложку и начать привлекать посетителей.

Есть 5 верных способов превратить их в отличный призыв к действию для повышения конверсии.

1. Содействие Вкладкам на странице Facebook

Вкладки на странице Facebook являются мощным инструментом для конверсий. Исследования показали, что пользователи Facebook предпочитают остаться на Facebook при просмотре новостной ленты и взаимодействии с брендами. Объявления и сообщения на стене, как и ссылки на внешние веб-страницы, имеют значительно более низкие коэффициенты конверсии, чем ссылки на Вкладках.

Вкладки могут содержать регистрационные формы (для проведения вебинаров, рассылки рекламных писем по электронной почте), конкурсы и акции (вроде тех, что предлагаются Wishpond), такого контента, как статьи и инфографика.

Самый простой способ привлечь внимание к Вкладке – нарисовать стрелку на фото вашей обложки. Вы, возможно, уже включали в обложку стрелки для указания правильного направления на ваш веб-сайт, так что вы очень легко сможете использовать этот тип призыва к действию.


Существуют две рекомендации, которых следует придерживаться при использовании этого метода. Они помогут уменьшить путаницу, которая возникает из-за разрыва между фотографией обложки и самой Вкладки, а также из-за прочих визуальных помех:

  1. Используйте одинаковые цвета и стиль в фотографии для обложки и значка Вкладки, чтобы было очевидно, что они взаимосвязаны.
  2. Включите текст, который вновь подтвердит то, что вы говорите в фото на обложке. Посетители будут убеждены в том, что если они нажмут на Вкладку, то там будет то, что вы описываете в фото на обложке. Если вы просто поставите логотип на значок Вкладки, пользователи могут запутаться: действительно ли это то, что они должны нажать.
Убедитесь в том, что стрелка указывает на нужную вам Вкладку, а не на кнопку «Like» на этой странице. Это совмещение может ввести в заблуждение пользователей: они не будут знать, что им нужно нажать. Данной проблемы можно избежать, если вы переместите кнопку Вкладки так, чтобы она не находилась под кнопкой «Like».

Пользователям должно быть очевидно, что текст, дизайн на фото для обложки и Вкладка – это взаимосвязанные элементы.

2. Раскрутка своего сайта

Трафик из Facebook мало переходит на внешние веб-сайты, так как пользователи Facebook, как правило, неохотно покидают пределы социальной сети. Для этого нужен какой-то стимул. В фотографию на обложке нельзя включать ссылку, пренаправлющую пользователей на внешний сайт. Но можно написать адрес сайта с кратким призывом посетить его.


Избегайте того, чтобы веб-адрес выглядел как гиперссылка. Не используйте синий текст. Вместо этого напишите: «Посетите наш веб-сайт» или «Проверьте наш эксклюзивный сайт...». Пусть призыв будет настолько наглядным, чтобы пользователи захотели ввести URL в адресную строку. Используйте дизайн обложки, как будто вы проектируете печатную рекламу или объявление.

3. Продвижение Местного Бизнеса

Существует два метода продвигать Местный бизнес с использованием фотографии на обложке Facebook:

Первый – просто предложите людям посетить ваше местоположение и сообщите свой адрес. Этот метод очень похож на способ оформления обложки «Раскрутка вашего сайта». Все очень просто: включите в обложку фото местоположения вашего магазина и укажите ваш адрес. Или создайте фотографию на обложку, на которой будет скриншот вашего местоположения на Google Maps и призыв к действию с короткой ссылкой, чтобы получить направление для вашего местоположения в Google Maps. Короткая ссылка может непосредственно направлять пользователей к координатам вашего местоположения на сайте Google Maps.


Альтернативный способ – в одной из Вкладок предложите купон для печати, который можно использовать в вашем физическом местоположении. Компания Lab42 провела маркетинговое исследование и обнаружила, что люди активно взаимодействуют со страницами на Facebook посредством распечатки купонов.

Этот способ можно выполнить, добавив на обложку стрелку, указывающую вниз на Вкладку с купоном (наподобие способа «Содействие Вкладкам на странице Facebook»).

4. Реклама закрытого внешнего контента (книги, инфографика и др.)

Закрытый контент требует от людей заполнение регистрационной формы или другие действия, чтобы получить к нему доступ. Он является одним из краеугольных камней входящего маркетинга. Поместить содержимое электронной книги или инфографики внутри Вкладки непросто, но вы можете включить в нее регистрационную форму, а потом отправить письмо по электронной почте.

Это позволяет вам использовать способ, описанный в пункте №1 «Содействие Вкладкам на странице Facebook», даже если контент вашего сайта не может быть представлен во Вкладке. Регистрационная форма в Facebook увеличит число конверсий.


Существует множество настраиваемых приложений, которые позволяют вам создать блог внутри Вкладки, например, Сетевые Блоги. Используя блоги, вы можете сделать на обложке страницы Facebook простой для понимания призыв к действию.

5. Увеличение числа «Like»

Фотография на обложке с призывом к действию – это отличный способ, чтобы люди ставили на вашу страницу как можно больше «Like». Если вы просто дадите людям такой призыв, например «Пожалуйста, поставь Like на мою страницу!!!!!», посетителям не захочется показывать свою «любовь». Вам нужно создать особый стимул.

Лучшим стимулом является предоставление чего-либо ценного «в ближайшее время». Это требует от пользователей ставить «Like», чтобы в будущем услышать о поощрении, как только вы его разместите.


Так что вы можете использовать в качестве стимула?

Эти три лучших видов стимула (в порядке убывания), заставляют людей ставить «Like» на бизнес-страницы в Facebook:

  1. Конкурсы: Давать людям шанс выиграть крупный приз - лучший стимул. Конкурсы создают ажиотаж среди людей, а также дают им нечто удивительное, которым хочется поделиться с друзьями. Особенно, если призом является что-то исключительное: новинки продукции или билеты на аншлаг.
  2. Купоны: Получать купоны всегда приятно. Людям нравится чувствовать, что они могут получить скидку. Им будет легко ставить «Like» на вашу страницу за купон, даже если они не уверены, что будут его использовать. Это также отличный способ, заполучить суперфанатов, которые будут делиться вашей страницей со своими друзьями. Суперфанаты – это люди, которым нравится делиться информацией, особенно, когда они первыми ее узнают.
  3. Эксклюзивный контент: Потребуется ОЧЕНЬ эксклюзивный контент: лучше, если это будет первое изображение или видео в режиме реального времени. Например, многие fashion-ритейлеры стимулируют новых поклонников, размещая изображения и видеопоказы в первую очередь на Facebook. Даже закулисные эксклюзивы они сообщают только на Facebook: не публикуют на своем веб-сайте и не делают их доступными для прессы.

Рекомендации для всех фото на обложку с призывом к действию

Не используйте элементы, которые выглядят как кнопки или что-нибудь кликабельное. Когда вы нажимаете на фото для обложки, вы попадете на страницу, которая включает в себя фото, описание и может содержать ссылку на внешний сайт. Но на эти ссылки крайне мало кликов. Люди не думают взаимодействовать с обложкой. Так что вы должны включить все необходимые сведения для людей именно на фотографии для обложки.

Используйте целевые страницы в Facebook. Исследования показали, что пользователям Facebook не нравится уходить за пределы соцсети. Поэтому всякий раз, когда есть такая возможность, сделайте свой призыв к действию, указывающий на Вкладку на вашей странице в Facebook. Вкладки могут быть созданы для размещения в них контента, в том числе конкурсов, купонов, регистрационных форм и инфографики.


Статическое HTML-приложение для страниц Facebook дает вам полный контроль над HTML, который отображается в Закладках, как и любые другие веб-страницы. Такие приложения, как Wishpond позволяют легко проводить конкурсы и акции во вкладках Facebook без каких-либо технических навыков.

Придерживайтесь простоты. Используйте утвердительные лаконичные призывы к действию с правой стороны обложки или по центру. Там же включайте «визуальный шум», чтобы выделить призыв к действию, используя контрасты.

Статьи по теме

 

5 примеров призыва к действию для обложки на странице FB

Как правильно использовать изменения в правилах Facebook по использованию обложек.

Как внедрить маркетинг в социальные медиа

Почему ваши усилия по продвижению в социальных сетях терпят крах?

Как заработать на новом алгоритме Facebook

Несколько особенностей нового алгоритма новостной ленты Facebook можно использовать с пользой для своего бизнеса

comments powered by Disqus