Наши книги

  • Как узнать эффективность контекстной рекламы?
  • Как контекстная реклама помогает приобретать клиентов?
  • Секреты эффективной контекстной рекламы
  • Почему продвижение в социальных сетях провалилось?

Последние новости

Как измерить эффективность мобильной рекламы

Комментарии19 Ноября 2014
 
Если вы хотите узнать больше о мобильном маркетинге и мобильной рекламе, то вы на нужной странице. Здесь вы познакомитесь с основными выводами новейшего исследования мобильной рекламы. Данное исследование было распространено xAd, платформой для размещения мобильных рекламных кампаний, направленных на повышение трафика в магазины и увеличение продаж.

Теория: понимание показателя кликабельности, показателя дополнительного действия, повышение посещаемости магазина и рост продаж того же магазина.

Перед запуском мобильной рекламной кампании для точек розничной торговли, ознакомьтесь с возможностями мультимедиа, чтобы повысить удобство для пользователей, что должно привести к хорошим показателям посещаемости розничных торговых точек.

Пример использования обширных возможностей мультимедиа в мобильной рекламе


Если запустить мобильную рекламную кампанию, как показано на картинке выше, то для определения ее эффективности можно измерить три важных показателя. Рассмотрим их подробнее:

• Click-Through Rate (CTR), или показатель кликабельности

– это одна из самых простых метрик для измерения мобильного объявления, но она может ввести в заблуждение. CTR рекламной кампании для настольного компьютера, как правило, составляет от 0,05% до 0,1%. Если CTR равен 0,05%, то это означает, что 1 человек из каждых 2000 человек, увидевших медийное объявление, нажимает на него. Следовательно, 0,1% - 1 человек перейдет по объявлению из каждой 1000 человек, увидевших ее. Да, это достаточно низкий результат. У объявлений на мобильных устройствах результаты, как правило, гораздо лучше, от 0,5% до 0,8% - почти в 10 раз выше!

Но не спешите радоваться… Исследование мобильных рекламных кампаний, поведенное компанией GoldSpot, выявило, что около 50% кликов на мобильные баннеры могут быть случайными нажатиями. Таким образом, даже при том, что CTR на мобильных объявлениях гораздо выше, уровень случайности кликов снижает надежность использования CTR, как ключевого показателя. Что приводит нас к следующей метрике.

• Secondary Action Rate (SAR), или показатель дополнительного действия,

является лучшим показателем намерения совершения покупки. Например, если 10 человек нажмут на мобильную рекламу, и 5 из них совершат такие дополнительные действия, как прокрутка изображений продуктов или нажатие на карту, то эти 5 людей можно считать гораздо более вероятными кандидатами для конечной продажи.

Если ваша реклама измеряется только двумя метриками – CTR и SAR – то рекомендуется сосредоточить большую часть своего внимания на SAR, так как это более надежный показатель намерений человека совершить покупку.

Показатель дополнительного действия позволяет с больше точностью определить вероятность намерения совершить покупку


Конечно, есть еще две важные метрики, которые вы можете проанализировать в следующий раз, учитывая их при разработке новой мобильной рекламной кампании.

• Store Visitation Lift (SVL), или повышение посещаемости магазина,

является одним из лучших показателей намерения совершить покупку, так как он измеряет реальное намерение это сделать. Конечно, для того, чтобы получить качественный анализ данных, вам нужно сравнить посещаемость одного магазина в этом году и количество посещений того же магазина в точно такой же период времени, только годом ранее. И не забывайте: даже если вы видите увеличение показателя SLV, учитывайте, что могут быть и другие факторы, влияющие на посещаемость этого магазина (например, хорошая погода и улучшение экономики).

Кроме того, помните, что SVL не отслеживает продажи через Интернет. Но в целом, SVL является важным показателем, когда дело доходит до измерения эффективности вашей мобильной рекламной кампании.

И, в конечном итоге, успех любой кампании приводит к росту продаж, который можно измерить в том же магазине, где отслеживалась SVL. Это самая важная метрика, в которой заинтересованы владельцы розничных магазинов.

• Same Store Sales Increases (SSSI), или рост продаж того же магазина,

можно измерить, собирая данные о продажах в каждом своем магазине во время мобильной кампании и сравнивая продажи в соответствующих магазинах, в том же периоде предыдущего года. Если из изменений в маркетинге был только запуск мобильной рекламы и если вы увидите рост продаж - вы будете счастливы, если уровень роста продаж будет больше ваших затрат на мобильную рекламную кампанию.

Увеличивающиеся возможности мобильных устройств стимулируют рост мобильного маркетинга и повышают разнообразие форм рекламы


Как эти теоретические знания применять на практике?

Вот 3 шага, которые можно предпринять, чтобы убедиться, что вы все правильно измерите в вашей новой мобильной рекламной кампании.

1. Используйте свое лучшее предложение:

При запуске мобильной кампании, как правило, хочется использовать очень выгодное предложение для клиентов. Возможно, это купон на 25% скидки? Бесплатная автомойка? Или подарочная карта Starbucks? Если вы хотите предоставить своей кампании все шансы на успех, тогда используйте самое лучшее предложение, доступное для вас.

2. Установите свои ключевые показатели эффективности:

Как уже упоминалось выше, CTR хорошо подходит для определения направления информации о вашей кампании, но эта метрика не должна быть использована в качестве основной. Постарайтесь использовать и другие метрики: SAR, SVL и, самое главное, SSSI.

3. Отслеживайте результаты после окончания своей кампании:

При запуске 4-недельной мобильной рекламной кампании для одного типа клиентов, то важно отслеживать результаты кампании во время ее проведения, плюс несколько недель после ее окончания. Знание этих результатов даст вам более полную картину эффективности мобильной рекламы.

Измерение эффективности кампаний позволит вам достичь максимально возможных результатов использования мобильной рекламы

Статьи по теме

 

10 уроков от Стива Джобса, которые должен знать каждый маркетолог

Простые уроки от величайшего маркетолога помогут вам прийти к успеху.

14 вещей, которые нельзя делать на Facebook

Какие публикации раздражают и отталкивают пользователей от вашей страницы на Facebook

Как провести конкурс на Facebook и привлечь настоящих фанатов?

Как определить, какой конкурс будет выгоден для вашего бизнеса.

comments powered by Disqus