Наши книги

  • Что такое органическая реклама?
  • Как открыть страницу в Facebook?
  • Продвижение в социальных медиа. Зачем?
  • Как открыть группу или страницу на VK.com?

Последние новости

Изменения в алгоритме АГС!

Комментарии24 Апреля 2014
 
«Яндекс» ослабил влияние алгоритма АГС. Изменения коснутся сайтов с малополезным контентом, созданных для облегчения поисковой оптимизации. Напомним, что в 2009 году компания «Яндекс» ввела алгоритм АГС, исключивший из поисковой выдачи сайты, которые использовались вебмастерами для продажи ссылок.

Но начиная с сегодняшнего дня часть сайтов, на которые распространялись жесткие санкции АГС, будут амнистированы и вернутся в поисковую выдачу. Об этом «Яндекс» сообщил в блоге для вебмастеров. Правда, как указывается в сообщении, ссылки с этих сайтов пока не будут учитываться при ранжировании, а показатели ТИЦ (тематический индекс цитирования, работающий на авторитетность ресурса) будут аннулироваться. Данная «амнистия» связана с введением изменений в ранжировании коммерческих ссылок, что снизило спрос на SEO-ссылки. Поэтому компания посчитала нужным ослабить алгоритм АГС. Но это вовсе не означает, что крупнейший поисковик больше не борется с «черными» оптимизаторами. «Яндекс», как и прежде, требует качественной оптимизации сайтов: уникальный контент, повышение удобства ресурса для пользователей и прочее.

В своем сообщении компания «Яндекс» также выразила надежду, что действовавшие до сегодняшнего дня санкции многому научили вебмастеров. Компания предполагает, что данное послабление будет оценено по достоинству, и вебмастера будут «привлекать на сайт целевую аудиторию, развивая сайт в правильном направлении».

Статьи по теме

 

SEO-оптимизация блога для Google

Несколько советов по оптимизации сайта для улучшения его видимости в поисковике Google.

Яндекс начнет учет мобильного трафика

Компания «Яндекс» начнет учитывать в своей статистике поисковые запросы с мобильных устройств.

Тенденции SEO, которые глупо игнорировать

Новые возможности поиска нужно использовать с максимальной эффективностью.

comments powered by Disqus