Наши книги

  • Как запустить таргетированную рекламу на Facebook?
  • Как узнать эффективность контекстной рекламы?
  • Как открыть страницу в Google+?
  • Что такое органическая реклама?

Последние новости

Использование изображений при продвижении бренда

Комментарии27 Ноября 2013
 
Маркетологи уже считали, что освоили социальный медиа маркетинг: создание и мониторинг твитов, постов и ссылок… Однако мир социальный сетей в очередной раз трансформировался.

Сегодня социальные сети включают в себя множество изображений. Фото-ориентированные социальные сайты, такие как Pinterest, Instagram и Tumblr, быстро набирают популярность. В то же время Facebook продолжает обновлять свои веб-каналы и мобильные каналы, чтобы сосредоточиться на фотографиях. Каждый день пользователи Facebook загружают более чем 300 миллионов различных изображений.

Чтобы достичь успеха с помощью социального маркетинга, брендам теперь нужно двигаться дальше постов, основанных на тексте. Необходимо разработать стратегию продвижения через изображения: включать фотографии, логотипы и графику в свои программы социального контента.

Этим изображением Билайн сообщил о выпуске новых брендированных устройств

Но как можно эффективно использовать изображения бренда в сфере социального маркетинга? Кто поделится проверенными советами по включению изображений в социальный контент? Как отслеживать и оценивать влияние постов, основанных на изображениях, в достижениях бренда, его продажах, а также подсчитать ROI?

В социальном маркетинге продвижение с помощью изображений пока в новинку, но уже выработана определенная тактика, которую маркетологи могут начать использовать уже сегодня, чтобы вырваться вперед в конкурентной борьбе. Вот четыре практичных способа внедрения изображения в вашу программу социального медиа маркетинга.

1. Выберите общеупотребительные изображения

Бренду лучше выбирать те изображения, которые являются наиболее общими. Отождествление общеупотребительных изображений с вашим брендом – это фундамент успешного визуально-социального маркетинга.

У вашей компании, скорее всего, есть множество различных изображений: изображения рекламных кампаний, фотографии продукции, логотипы, графика и многое другое. Найдите среди них те, которые обладают наибольшей эмоциональной привлекательностью. Веселые, красивые, интересные, трогательные и завораживающие картинки будут общими для всех, и, таким образом, они являются наилучшими кандидатами для социального маркетинга, основанного на изображении.

Трогательные фотографии всегда популярны

Анализируйте свою страницу в социальной сети, чтобы определить, какой тип визуальных постов пользователи выкладывают и распространяют больше всего. Например, бренд, предлагающий спортивное оборудование, может найти своих поклонников и поделиться с ними фотографиями альпинистов на Эвересте. Это хорошо работает на Facebook. Также спортивный бренд может поделиться фотографиями брендовых костюмов и курток на Pinterest.

Вы можете использовать метрики социальных сетей, чтобы узнать, какие рекламные кампании приносят больший отклик от ваших последователей, а затем продвигать изображения из этих кампаний.

2. Пост в визуализированной соцсети

Многие бренды используют как минимум одну страницу в Facebook и аккаунт в Twitter. А есть ли у вас аккаунты на Pinterest, Tumblr, и Instagram? Эти визуализированные соцсети растут гораздо быстрее, чем Facebook, и они пользуются большой популярностью среди «поколения игрек».

Продвижение молодежного бренда CapsLockShop в Instagram

Чтобы получить максимальную выгоду из визуализации вашего бренда, убедитесь в том, что вы разместили изображения везде, где только можно. Добавленные заметки или комментарии могут помочь в продвижении и получении взаимодействия, но самое главное – это выбрать качественные общеупотребительные изображения, которые «говорят сами за себя». (По данным InfoTrends, около 90% информации передается в мозг органами зрения, и визуализация обрабатывается мозгом в 60 000 раз быстрее, чем текст.)

3. Мониторинг и измерения

Отслеживание и мониторинг социальной распространенности копий ваших брендовых изображений – это важная, но при этом очень сложная задача, так как большинство сервисов мониторинга социальных сетей отслеживают только ключевые слова в постах и теги. Но если вы отмечаете тегами свои брендовые фото, вы легко сможете установить пути распространения копий, подсчитать их влияние на взаимодействие и ROI.

Довольно проблематично отслеживать сотни миллионов изображений, которые каждый день размещают пользователи, ведь лишь некоторые из них характеризуют вашу брендовую продукцию, кампании и логотип. Люди не всегда отмечают изображения, которые они публикуют, поэтому вам потребуется использовать технологию распознавания изображений на уровне пикселей для поиска тех, на которых упоминается ваш бренд.

Шуточная фотография с использованием бренда может быть не подписана автором

Некоторые компаний для мониторинга социальных сетей заключили партнерские отношения с фирмами, занимающимися распознаванием изображений. Так что вам придется искать такую компанию самостоятельно.

Если вы не просматриваете изображения, опубликованные другими пользователями, вы очень рискуете: люди могут размещать фотографии вашего бренда в негативном контексте, изменять ваши брендовые изображения, публиковать фотографии контрафактной продукции. Поиск и реагирование на такие негативные посты имеют особое значение для защиты вашего бренда в Интернете.

Несколько изображений бренда на Twitter и Instagram без какого-либо текстового упоминания о бренде

4. Поощрять фанатов бренда

Люди, которые разделяют ваши брендовые изображения, – ваши лучшие фанаты. Награждайте их за то, что они делятся, размещают и прикрепляют ваш визуальный контент. С помощью мониторинга социальных сетей и распознавания изображений, вы можете определить, кто чаще всего делится фотографиями и с кем, а также выяснить, какое влияние оказывается на качество взаимодействия с вашим брендом и как это сказывается на продажах.

Обратитесь к своим самым активным сторонникам и предложите им специальные льготы, например, купоны, скидки или доступ к VIP-продажам. Так вы можете превратить своих фанатов в «супер авторитетов», которые делятся вашими брендовыми изображениями и другим контентом со своих страниц в социальных сетях, создавая эффект волны.

Поощряйте активность своих фанатов призами в различных конкурсах

С другой стороны, когда люди публикуют ваши картинки в негативном контексте или жалуются на ваши продукты или услуги, попробуйте обратиться к своим недовольным потребителям. Предложение решить их проблемы часто может развернуть сложившуюся негативную ситуацию на 180 градусов – в вашу пользу.

Конечно, если ваши брендовые изображения были размещены в измененном виде, которое нарушает ваши права как бренда, вы можете и должны обратиться к администрации социальных сетей, чтобы они сняли данные изображения.

* * *

Мир социальных сетей становится все более визуализирован. И если ваш бренд не использует визуализацию на страницах соцсетей, вы теряете положительное взаимодействие клиентов и увеличение продаж.

Статьи по теме

 

Как успешно использовать все изменения ленты Facebook

Как сделать посты более видимыми с учетом изменений внешнего вида и алгоритма новостной ленты Facebook.

Основные ошибки на целевых страницах

Исправьте несколько ошибок на своих целевых страницах, чтобы повысить конверсию.

Что бизнесу нужней: социальные сети или сайт?

Несколько преимуществ, которые бизнесу дают присутствие в соцсетях и наличие веб-сайта.

comments powered by Disqus