Наши книги

  • Как запустить контекстную рекламу на Яндексе?
  • Как открыть страницу в Facebook?
  • Что такое органическая реклама?
  • Как узнать эффективность контекстной рекламы?

Последние новости

20 основных ошибок в социальных медиа, которых можно избежать

Комментарии06 Сентября 2014
 
В настоящее время более чем 90% компаний используют социальные медиа. Но простого открытия бизнес-страницы или аккаунта компании, а также периодической публикации различных сообщений не достаточно, чтобы сделать социальные медиа жизнеспособной и прибыльной частью маркетинговой стратегии. Если не совершить основных ошибок, у многих компаний есть возможность увеличить рентабельность инвестиций и получить больше благ от социальных сетей.

Вот 20 наиболее распространенных ошибок в социальных медиа, которые компании могут избежать.

1. Отсутствие стратегии

Менее 20% компаний говорят, что их стратегия работы в социальных медиа является зрелой. Обычно это значит, что пользователей социальных сетей буквально заваливают информацией и сообщениями каждый второй день. Предприятия, не имеющие стратегии, никогда не разгребут беспорядок и не смогут обеспечивать эффективное взаимодействие с их целевой аудиторией. Создание стратегии включает в себя наличие четких и измеримых целей, разработку четкой политики в социальных медиа, продуманный «голос» бренда и тщательное планирование календаря контента.

Компании могут создавать отличный контент, но без четкой стратегии они вряд ли получат какое-либо взаимодействие.

Контент-стратегия должна быть тщательно продуманной частью общей маркетинговой стратегии бренда


2. Отсутствие интеграции с другими инструментами Интернет-маркетинга

Социальные медиа лучше всего работают в условиях интеграции с другими инструментами Интернет-маркетинга. Одна из ошибок, которую совершают многие бизнесмены, так это изоляция учетных записей в разных социальных сетях. Следует не только интегрировать разные аккаунты компании друг с другом через информацию в профилях, но они также должны быть напрямую привязаны к веб-сайту, электронной почте и платным рекламным кампаниям в поисковиках. Отсутствие интеграции различных инструментов Интернет-маркетинга уменьшает объем охвата пользователей каждой сети в отдельности.

Facebook

3. Неиспользование изображений или добавление изображений неправильного размера

Визуальная стимуляция помогает активизировать взаимодействие в социальных сетях. В действительности, 40% людей лучше реагируют на визуальную информацию, чем на простой текст. Посты с фотографиями на Facebook получают на 53% больше лайков, чем пост в среднем. При использовании изображений на Facebook, компании должны их оптимизировать, т.е. установить правильный размер изображения. Для среднего сообщения лучше загружать изображение с размером 1200x1200 пикселей. В то же время при создании объявлений на Facebook нужно следовать руководству данной сети, чтобы получить больше возможностей для взаимодействия.

4. Лишние ссылки в посте

Когда вы ставите ссылку в своем обновлении на Facebook, социальная сеть автоматически создает изображение, которое также работает как ссылка. Из-за этого бизнесу нет необходимости включать в пост URL-адрес. А наличие лишней ссылки может продемонстрировать некоторым опытным пользователям, что бизнес не понимает все возможности и особенности Facebook. Поэтому лучше избегать лишних ссылок в посте.

Посты с фотографиями получают на 53% больше лайков и на 104% больше комментариев, чем пост в среднем


5. Отсутствие взаимодействия с последователями

Социальные сети задуманы как интерактивные сети, и пользователи ожидают некоторую отзывчивость от бизнеса на Facebook. Отвечайте на посты, благодарите пользователей за комментарии и рассматривайте их жалобы - это помогает пользователям ощутить свою сопричастность к бренду. У компаний должна быть разработана стратегия реагирования на комментарии (как негативные, так и позитивные), и они должны уметь использовать социальные медиа, как часть антикризисной стратегии. Не каждый комментарий требует ответа, но реакция на комментирование помогает построить доверительные отношения между последователями и брендом, что может оказать влияние на будущие продажи.

Вконтакте

6. Длинное описание

Краткое и четкое описание привлекает большее количество читателей. В описании должна содержаться информация о компании, указаны контактные данные бренда. Также нужно очень коротко написать о том, чем данная группа будет полезна пользователю. В среднем, описание группы не должно превышать 350-500 символов.

7. Отсутствие продвижения в популярных группах

Во «Вконтакте» численность многих групп составляет 100 000 единиц, а продвигаются они любителями, что открывает широкие возможности для продвижения. При этом очень важно подобрать группу, которая будет соответствовать тематике или отрасли вашего бизнеса.

Немного статистических данных о соцсети ВКонтакте


8. Опоздание с ответами

Необходимо помнить, что социальные сети живут реальным временем. Поэтому важно вовремя отвечать на вопросы пользователей, реагировать на их негативные или позитивные комментарии. Для этого владельцам или модераторам небольших групп нужно, как минимум, раз в день заниматься именно этой работой.

Twitter

9. Неиспользование изображений

Изображения в Twitter заставляют твиты занимать больше пространства в новостной ленте, что способствует большему взаимодействию с ними. Твиты, которые содержат изображение получают на 200% больше взаимодействия, чем твиты без изображений. Учтите, что не стоит использовать изображение, которое не подходит для какого-либо вашего твита. Тем не менее, компании должны визуализировать твит, когда это возможно, чтобы привлечь внимание к своему сообщению.

10. Неиспользование хэштегов

Хэштеги являются отличным способом для бизнеса, чтобы добавить себя к осмысленным беседам и актуальным темам, что может удвоить активность последователей. С помощью правильно отобранных хэштегов, бизнесу будет проще найти свою целевую аудиторию, а также быть видимыми для большого количества людей, не являющихся последователями компании. Это все может помочь росту влияния бренда.

Немного статических данных о соцсети Twitter


11. Непоследовательность «голоса» бренда

Бизнес-аккаунт в Twitter должен быть использован только для достижения целей компании, а не для личной информации или анекдотов. В то время как уникальные и забавные сообщения, казалось бы, делают учетную запись в Twitter «очеловеченной», публикация множества информации, не связанной с интересами бизнеса, может вызвать негативную реакцию последователей. В то же время бренды не должны вести свой аккаунт наподобие робота. Здесь важно найти золотую середину, чтобы «голос» бренда одновременно соответствовал бизнесу, проявлял заботу о последователях и показывал, что за брендом есть реальные люди.

Google Plus

12. Отсутствие бизнес-профиля

На сегодняшний день Google Plus, возможно, одна из самых малоиспользуемых платформ социальных медиа. Но она интегрирована непосредственно в результаты поисковой выдачи Google, что делает наличие профиля в этой сети неотъемлемой частью Интернет-маркетинга или стратегии поисковой оптимизации.

13. Неиспользование кругов или сообществ

Круги на Google Plus дают компаниям возможность сегментировать последователей в определенные группы, а также обеспечивать уникальным контентом каждый сегмент по отдельности. Если круги не используются, то каждая часть контента идет ко всем последователям. Для увеличения уровня конверсии и взаимодействия, нужно создавать контент, обращенный к определенной аудитории.

Широкие возможности сегментации последователей позволяют больше персонифицировать сообщения бренда


14. Неиспользование видеовстреч

Инструмент «Видеовстречи» – один из самых интересных, полезных и инновационных функций в социальных медиа. Вы сможете привлекать клиентов на личностном уровне, с помощью живого видеочата. Также этот инструмент полезен, если потребители продукции/услуг компании географически расположены на обширной территории или удаленных местах. Вы можете не только организовывать тематические семинары или тренинги для последователей, но и проводить деловые переговоры со своими клиентами.

Pinterest

15. Отсутствие описаний или цен

Если компании хотят использовать Pinterest для привлечения трафика на свой сайт и увеличения продаж, то простого прикрепления изображений будет не достаточно. Многие компании пренебрегают возможностями функции «rich pins», благодаря которой к изображению можно добавить подробное описание товара и цену. И это происходит несмотря на легкий доступ к данной опции. В описаниях желательно использовать те термины, которые ищут люди. Различными исследованиями установлено, что пины с подробным описанием и ценами получают на 36% больше лайков и репинов, чем обычные пины.

16. Неактивные изображения

Pinterest - это визуальная стимуляция, но многие компании до сих пор используют статические и скучные картинки со своей продукцией. На самом деле, они должны прикреплять яркие изображения, наглядно демонстрирующие продукцию в действии (активные изображения). Например, вместо фотографии свитера на столе должно быть изображение человека, одетого в свитер и делающего что-то веселое. Такие факторы, как цвет, белое пространство и даже включение лица, оказывают существенное влияние на степень взаимодействия.

Пользователи Pinterest предпочитают изображения, в которых люди совершают активные действия


17. Отсутствие ссылки на страницу продукта

Компании должны стремиться к тому, чтобы потенциальным покупателям было максимально удобно перейти от просмотра Pinterest к совершению покупки на сайте. Для этого необходимо, чтобы ссылка на изображении вела непосредственно на соответствующую страницу продукта, а не на домашнюю страницу или другие страницы сайта, не связанные с контентом в соцсети. Чем больше ссылок и перемещений по ним потенциальный покупатель должен сделать для покупки продукта, тем меньше вероятность того, что он дойдет до победного конца.

Instagram

18. Неэффективное использование хэштегов

Компании могут прикрепить к своему сообщению неограниченное количество хэштегов. И некоторые стали злоупотреблять этим эффективным информационным инструментом. Хэштеги позволяют людям отбирать нужную информацию из миллионов постов, которые появляются ежедневно. Поэтому весьма заманчиво попробовать вклинивать их в разговоры, где они не смотрятся органично. Но, у пользователей есть возможность просто-напросто отключить спам. Поэтому компании должны использовать только те хэштеги, которые непосредственно связаны с их конкретным постом или в целом характерны для их бизнеса.

19. Необеспечение спроса потребителей контента

Многие компании решили использовать Instagram как еще один способ продемонстрировать статические рекламные материалы, которые могут быть размещены на любой другой платформе. Однако Instagram лучше всего подходит для тех случаев, когда компании дают пользователям возможность посмотреть, что происходит внутри компании, для улучшения понимания бренда. Компании должны использовать Instagram, чтобы поделиться снимком смеющейся модели с фотосессии, поваров, которые готовят, или бригаду рабочих, поедающих пиццу за большим столом.

Немного статистических данных о соцсети Instagram


20. Игнорирование своих подписчиков

Продемонстрируйте своим подписчикам, насколько вы их цените. Для этого вы можете публиковать и делиться их самыми лучшими фотографиями, предварительно спросив у них разрешение на это действие. Подписчикам будет приятно, если бренд будет ставить лайки и комментировать их фото/видео. И они отплатят вам тем же вниманием. Обязательно реагируйте на комментарии, которые подписчики оставляют к вашему контенту. Особенно это важно, если отзыв отрицательный.

Заключение

Бренды должны стремиться к тому, чтобы создавать свой собственный «голос» в социальных медиа. Также компаниям необходимо попытаться оптимизировать свои усилия в соцсетях, избегая распространенных ошибок, перечисленных выше. Социальные медиа могут быть эффективным и экономически контролируемым инструментом, помогающим обратиться к потенциальным покупателям, взаимодействовать с нынешними поклонниками и увеличивать продажи.

Как и при любой другой маркетинговой стратегии, усилия в социальных сетях должны постоянно отслеживаться и обновляться, чтобы компании могли целенаправленно идти к успеху




Статьи по теме

 

Как увеличить взаимодействие фанатов на Facebook

Несколько способов повышения участия аудитории к постам бренда.

Привлечение авторитетов в Instagram: успешная кампания в шесть шагов

Кампании с участием влиятельных инстаграммеров могут дать потрясающие результаты.

3 основных инструмента Google+ для продвижения бизнеса

С развитием G+, появляется все больше инструментов и плагинов, полезных для бизнеса.

comments powered by Disqus