1. Skype консультант
  2. Задать вопрос
  3. Поиск
вместе с вами 18 лет
Как усилить результаты продвижения? где найти точки роста
Многоканальный телефон в Москве +7 (495)229-31-41 Перезвоните мне
Начало работы с Расширенными Кампаниями от Google AdWords

Начало работы с Расширенными Кампаниями от Google AdWords

В прошлом феврале, Google AdWords выпустила новые Расширенные Кампании, призванные упростить процесс работы по созданию, управлению и измерению воздействия рекламных кампаний для мобильного поиска. С 22-го июля этого года все аккаунты AdWords были обновлены и в них отразились все новые форматы.

Здесь вы найдете все, что вам необходимо знать для начала работы с Расширенной Кампанией и о том, как создать свою собственную рекламную кампанию для мобильных устройств.

Понимание контекста пользователя

Вы должны понимать, насколько важна концепция мобильного поиска, известного как контекст пользователя. Если вы используете PPC или SEO, то вы уже знаете, что маркетинг в поисковых системах является настолько мощным, что позволяет показать рекламу людям, которые находятся в поиске ключевых слов, имеющих отношение к вашему бизнесу.

Однако вы можете не знать, что в зависимости от времени, местоположения и используемого устройства ключевое слово, по которому был выполнен поиск двумя пользователями, может означать поиск совершенно разных вещей. Но при этом для поиска используется одинаковые ключевые слова.

В качестве примера рассмотрим рисунок ниже: Пользователь A находится дома в обеденное время за своим ноутбуком. Поэтому, когда он ищет «пицца», в действительности, он ищет доставку пиццы на дом к обеду. Сравните его с Пользователем B, который в вечернее время в центре города задает тот же поиск на своем телефоне. Он, вероятнее всего, ищет ближайшую пиццерию.


Пример результатов поиска, совершенного с разных устройств и в разное время

Пользовательский контекст определяется как время, место и используемое устройство для совершения поиска. Это важно, т.к. понимание контекста пользователя поможет вам создать более эффективные кампании AdWords. Таким образом:

  • Вы можете создавать объявления. Понимая контекст пользователя, вы можете лучше понять потребности ищущих, а затем отразить это в вашем рекламном тексте. Обратите внимание, как функция «нажмите, чтобы позвонить» направляет пользователя в магазин, т.к. он ищет через мобильный телефон, а объявления для пользователя, находящегося дома во время обеда, предлагают заказ обеда и варианты доставки.
  • Вы можете быть разборчивее в кликах. Как правило, через контекст пользователя можно определить, высока ли вероятность того, что он станет вашим клиентом. Например, если ваш бизнес – это ресторан, то вы, скорее всего, оплачиваете мобильный трафик по ночам и в выходные дни, находящийся вблизи вашего местоположения. В то время как программное обеспечение компании B2B могло бы заменить это значение на аудиторию, ищущую через настольные компьютеры и поступающую из тех стран, где они ведут свой бизнес, в рабочие часы по будням. Будучи в состоянии сегментировать клики по контексту пользователя, вы можете быть разборчивее, и платить только за те клики, которые скорее превратятся в клиентов.

Теперь, когда вы знаете, что такое контекст пользователя и почему это важно для вас, посмотрите, как вы можете оптимизировать свои кампании AdWords для создания более привлекательных объявлений и повышения рентабельности инвестиций.

Варианты назначения ставок в Расширенной Кампании

Используя Расширенные Кампании AdWords, вы можете скорректировать ставки в зависимости от времени, места и устройства поиска.

Вот как это выглядит в AdWords. Просто перейдите на вкладку Параметры кампании, и найдите вкладки Места, Расписание и Устройства.


Местоположение предложения ставок

Скажем, ваш бизнес базируется в США, но вы продаете, и в Канаде, и в США, но по какой-то причине клики, предположим, из Канады конвертировались более низкими темпами по сравнению с кликами в США. Для оптимизации ваших предложений, вы можете просто применить Местоположение на основе торгов, как показано ниже!


При использовании географических ставок, вы можете манипулировать вектором или вписывать ставки вручную. Так вы можете повышать или понижать стоимость за клики в любом месте, котором вы хотите, в пределах от +300% до -100%.

Предположим, поиск вашего ресторана выполняется в радиусе одной мили от ресторана. Т.е. вам не сильно нужен поиск в пределах двух миль от ресторана, и совсем маленькое значение имеют клики в пятимильной зоне. В этом случае, вы могли бы выставить хорошую цену за клик для близкого поиска (который более важен для вашего бизнеса) и меньшую цену за «дальние» клики (которые менее ценны).

Варианты предложения на основе времени

В Расширенных Кампаниях очень просто предложить ставку больше или меньше в зависимости от времени суток и дня недели. Можно повысить ставку на будний день в течение рабочего дня, а на выходные ставку уменьшить (например, если офис закрыт).


Опять же, настройки времени очень гибкие и позволяют вам выбрать те факторы временных корректировок, которые наиболее подходят для вашего бизнеса.

Варианты предложения на основе мобильных устройств

Например, если ваш бизнес основан на приеме заказов по телефону, то мобильный поиск будет значить намного больше для вашего бизнеса.


Мощная, контекстно-зависимая реклама для пользователей

Расширенные Кампании предлагают мощные контекстно-пользовательские объявления, так что вы можете отображать различные объявления в зависимости от контекста, в котором возник поиск. Например, если вы хотите показывать разные объявления для поиска, исходящего от мобильных устройств, просто установите флажок рядом с надписью «Мобильные», как показано здесь:


Стоит отметить, что хотя многие из этих рекламные возможности ранее были доступны, они редко использовались, поскольку их были слишком сложно реализовать. Теперь вы можете создать отдельную рекламную кампанию для каждой возможной комбинации времени, местоположения и устройства. Также, обратите внимание, что в Расширенной Кампании трафик планшетов считается трафиком персонального компьютера, так как большинство планшетных поисков схожи с поиском пользователей, находящихся дома за компьютером.

С Расширенной Кампанией нужно быть очень аккуратным при создании объявления в рамках одной рекламной кампании. Новая организация PPC кампаний принимает для большинства рекламодателей особое значение.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже или просто позвоните нам +7 (495) 229-31-41

наверх