1. Skype консультант
  2. Задать вопрос
  3. Поиск
вместе с вами 18 лет
Как усилить результаты продвижения? где найти точки роста
Многоканальный телефон в Москве +7 (495)229-31-41 Перезвоните мне
Малый бизнес: как найти время для социальных медиа?

Малый бизнес: как найти время для социальных медиа?

Чтобы получать результаты от продвижения в социальных медиа, владельцы предприятий, независимо от их размеров, должны тратить свое время на участие в социальных сетях, вкладывать средства и ожидать продажи или другие выгоды.

Для большинства малых предприятий, эти три ресурса ограничены. Как следствие, владельцы бизнес-страниц сосредотачиваются только на последнем ресурсе.

В соответствии с докладом Social Media Examiner 2013, большинство предприятий малого бизнеса тратят на социальные медиа по десять часов в неделю. Это имеет смысл, учитывая проблемы, с которыми сталкивается большинство владельцев малого бизнеса. Но если вы участвуете в социальных сетях только тогда, когда у вас есть на это время, то такая тактика работать не будет.


Как затрачиваемое время зависит от размера бизнеса

Чтобы улучшить свою производительность в социальных сетях, вам нужно просто изменить свой распорядок дня и придерживаться его, поскольку социальные медиа – это не одноразовая рекламная кампания. Это непрерывный процесс, который, как и отношения в реальной жизни, наращивает свои обороты с течением времени.

Получите эффективные бизнес-страницы в соцсетях, опираясь на следующие 3 простых шага, которые помогут организовать ежедневный график участия в социальных медиа.

1. Создайте стратегию продвижения в социальных медиа.

Без плана трудно достичь своих бизнес-целей. Разумеется, вы должны подумать о том, чего вы хотите достичь и какую аудиторию вы хотите привлечь с помощью социальных сетей. Вы направите свой бизнес на путь к успеху, ответив на эти три вопроса:

1) Что вы хотите достичь с помощью социальных медиа? Для большинства предприятий, социальный медиа-маркетинг решает пять основных задач: создание бренда, приобретение новых клиентов (или трафик), получение большего количества продаж с существующими и новыми клиентами и взаимодействие с поклонниками.

2) Кого вы хотите привлечь с помощью социальных сетей? Подумайте о работе на перспективу. Принимайте во внимание разницу между своими покупателями и пользователями соцсетей, своим влиянием и общественным. С этой целью разработайте хорошо продуманную маркетинговую персону и персону социальных медиа.

Персоны создаются для персонализации продаж

3) Как вы будете оценивать результаты социальных сетей? Не думайте, что покупатели придут и расскажут вам, что они нашли вас на Facebook. Подтолкните своих потенциальных клиентов призывом к действию и выделите способ, позволяющий отследить результаты воздействия, например, специальный код или что-нибудь еще. Затем установите метрики, которые дадут вам возможность определить ваши результаты. Проверяйте их раз в неделю, чтобы увидеть свой прогресс. (Выделите время: пятнадцать минут в неделю)

2. Заведите блог как центр размещения в социальных медиа.

В блогах вы можете публиковать контент, который впоследствии вы и другие читатели могут распространять на разных социальных платформах. Здесь вы также можете взаимодействовать с читателями в комментариях. Самый сложный этап – это создание блога, а затем организация графика регулярных публикаций.

1) Определите пять-десять категорий, позицию которых вы будете поддерживать с помощью поисковой оптимизации.

2) Отвечайте на вопросы клиентов. Пополняйте список вопросов клиентов, и как только у вас или у кого-то из ваших сотрудников появляется время, давайте ответ хотя бы на один вопрос в блоге, при этом сосредоточьте ответ на одной ключевой фразе. Эта статья должна включать не менее 550 слов.

Так вы сможете сократить время на преобразование ответа и сэкономить рабочее время сотрудников, отвечающих на эти запросы. (Выделите время: один час на пост.)

3) Используйте поисковые возможности ссылок. Это также поможет читателям покупать у вас. Включайте хотя бы одну ссылку в репутационную часть и еще одну к вашей странице с продуктами. Кроме того, добавьте ссылку на вашей странице с продуктами, чтобы потенциальные покупатели сразу могли найти более подробную информацию.

3. Включите социальные медиа в ваш распорядок дня.

Вместо того, чтобы работать в социальных сетях тогда, когда у вас есть время, запланируйте на каждый день определенный промежуток времени. Также составьте список видов деятельности, которые вы будете выполнять в это время. В противном случае, вы можете обнаружить, что потратили часы на общение в соцсети Facebook без результатов.

Вы можете контролировать свои социальные сети даже за чашкой кофе

1) Дайте вашим коллегам по социальным сетям «болтать» за чашечкой кофе.

Следите за тем, что происходит у вас на Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, Pinterest и на других любимых блогах, пока пьете кофе или ожидаете свой поезд. Не затрачивайте время на ожидание чего-либо впустую, войдите в социальные сети при помощи мобильного устройства, смартфона или планшета. Вы должны взаимодействовать и отвечать. (Выделите время: пятнадцать-тридцать минут в день).

2) Установите время для регулярного обмена информацией в основных социальных медиа-платформах.

Каждое утро, в обед или после работы, найдите время для информирования ваших поклонников о том, что происходит с вашим бизнесом. Основная цель – сохранить ваш бренд на первом месте в подсознании пользователей. Также отвечайте на вопросы и комментарии в вашем блоге и других социальных платформах. (Выделите время: пятнадцать минут в день)

3) Увлекитесь фотографиями ваших покупателей.

Уделите своим клиентам немного внимания, распространяя их фотографии в социальных сетях. Конечно, не забудьте спросить их разрешения. Для успешной работы проверьте наличие камеры или мобильного устройства, которые могут вам пригодиться.

4) Просите клиентов «дружить» с вами в социальных сетях. Внесите значки соцсетей на ваши визитки или специальную кнопку в электронных сообщениях.

5) Максимизируйте взаимосвязь социальных сетей с офлайн-мероприятиями. Используйте конференции и другие реальные жизненные события как возможность взаимодействия со своей аудиторией.

Переносите фотографии реальных событий на свои страницы социальных сетей

Для того, чтобы социальные медиа эффективно работали для малого бизнеса, необходимо сделать их частью своей повседневной жизни. Если вы распределите свое время, взаимодействие в социальных сетях может дать хороший результат, который можно измерить прибылью.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже или просто позвоните нам +7 (495) 229-31-41

наверх