1. Skype консультант
  2. Задать вопрос
  3. Поиск
вместе с вами 18 лет
Как усилить результаты продвижения? где найти точки роста
Многоканальный телефон в Москве +7 (495)229-31-41 Перезвоните мне
Как социальные сети будут помогать моему бизнесу?

Как социальные сети будут помогать моему бизнесу?

В социальных сетях сейчас создано множество представительств различных компаний. И крупные бренды, и малый бизнес стремятся обеспечить присутствие своей компании в социальных медиа.

Зачем бизнес идет в социальные сети?

Это происходит потому, что в социальных сетях находится огромное количество пользователей, часть которых – ваши потенциальные клиенты. А свою целевую аудиторию игнорировать нельзя!

В наше время компания должна использовать все возможные точки взаимодействия с потенциальными клиентами, в том числе и в социальных сетях. Многие компании стали использовать в рекламных кампаниях стратегию «360 градусов», чтобы вовлечь максимальную аудиторию. Реклама охватывает все, какие только возможно, медийные носители: традиционные СМИ, интернет-площадки, мобильные телефоны, цифровые устройства. И социальные сети здесь занимают не последнее место.


Значимость социальных сетей в жизни людей

Людям свойственно забывать зайти на нужный им сайт (а иногда просто лень), но к соцсетям другое отношение, сюда они заходят в них как минимум раз в день. И если пользователи видят в своей новостной ленте сообщение от вашей компании, они о вас тут же вспоминают. Кроме того, это характерно для большинства пользователей, люди подписываются на вашу бизнес-страницу, чтобы получать какую-то новую информацию о продуктах/услугах, скидках и прочее.

Существует ряд причин, из-за которых бизнес включает в рекламную кампанию социальные медиа:

  • здесь можно получить прямой контакт с вашими клиентами и покупателями, узнать у них о достоинствах и недостатках ваших продуктов/услуг;
  • можно найти единомышленников, поддерживающих ваш бренд;
  • Ваш бизнес пользователи социальных сетей обсуждают независимо от вас – вашего желания и участия.
  • оперативное решение возникших проблем, участие в обсуждениях о вашей компании или продукции/услугах повысит лояльность аудитории к вашему бизнесу;
  • создаваемый имидж бренда (и его своевременная корректировка) повысит доверие имеющихся клиентов и привлечет новых клиентов;
  • присутствие бренда в социальных сетях позволит увеличить общую лояльность к вашему бренду.
  • создание базы потенциальных клиентов хорошо сработает в долгосрочной перспективе.

Если ваша компания ставит перед собой такие задачи, то вам остается только разработать стратегию присутствия бренда в социальных медиа и перейти к действиям.

Какие бывают варианты присутствия в социальных сетях?

Созданные сообщества в социальных сетях, как правило, используются бизнесом как представительства компании. Здесь пользователи обсуждают продукцию/услуги, интересуются новинками и акциями, участвуют в исследованиях и т.д.


Самые популярные средства обмена информацией

Кроме того, сами пользователи могут помогать другим в получении ответов на интересующие их вопросы, тем самым снизятся затраты на поддержку клиентов. Кроме того, социальные медиа – это отличный инструмент обратной связи, (в процессе взаимодействия с клиентами). Также с помощью сообществ можно организовать службу поддержки клиентов. Это поможет разгрузить ваш call-центр. Оперативные ответы в сообществе снизят нагрузку на ваших операторов.

Интернет-сообщество – это хорошая возможность для брендов, чтобы познакомить свою аудиторию с различными отраслевыми исследованиями и отметить в них свои позиции. Кроме того, социальные сети можно использовать как дополнительную площадку для проведения опросов и изучения мнения. Сообщество компании является идеальной фокус-группой. При этом вы получите моментальную обратную связь.

Как конвертировать подписчиков страницы бренда и фанатов в покупателей?

Огромное количество подписчиков и фанатов, конечно, хорошо для бренда, но это только потенциальные покупатели. И бренда крайне заинтересованы в том, чтобы перевести аудиторию сообщества (не всю, но часть) в статус реальных клиентов. Для этого мы можем дать вам несколько советов:

  1. Качество аудитории. Пусть у вашей страницы бренда будет меньше подписчиков, зато они будут активно откликаться на ваши предложения и сообщения.
  2. Брендированный контент. Название говорит само за себя. Качественное представление бренда в развлекательном или информационном контенте не отпугнет ваших подписчиков и фанатов.
  3. Приложения. Специально для социальных сетей можно создавать различные приложения и игры, стилизованные под бренд или с использованием его продукта/услуги. Интересная игрушка быстро распространится среди пользователей, а ваш бренд получит узнаваемость.
  4. Общение. Помните, что пользователи социальных сетей пришли сюда для общения. Отвечайте на вопросы и комментарии ваших подписчиков и фанатов, поддерживайте дискуссии и споры. Активность вашего сообщества будет только плюсом для бизнеса.
  5. Опросы. Проводите различные опросы в сообществе. Так вы можете узнать, что интересно вашей аудитории, какие товары/услуги вашего бренда они предпочитают, каких новинок (акций, бонусов) от вас они могут ждать и прочее.
  6. Конкурсы. Этим средством можно и привлечь новых подписчиков, и удержать имеющихся на странице. Важно: перед проведением конкурса, ознакомьтесь с правилами социальных сетей, чтобы неожиданно ваше сообщество не заблокировали за нарушение условий.


Пример конкурса в социальной сети

Вывод

Пытаться сделать из социальных медиа прямой канал продаж – это ошибка. В соцсети люди приходят общаться, и компании должны поддерживать общение в своем сообществе. Сети помогают выявить предпочтения пользователей, решить информационные задачи и прочее.

Современный мир Интернета (его еще называют web 2.0) представляет собой интеграцию Интернета и социальных сетей. Этот факт невозможно игнорировать, его нужно принять к сведению и опираться на него в своих действиях по продвижению.

Сервисы web 2.0 эффективны для повышения лояльности к бренду и быстрой обратной связи с аудиторией. Только объединение бизнес-деятельности бренда с его социальными аккаунтами будет приносить реальную отдачу.



Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже или просто позвоните нам +7 (495) 229-31-41

наверх