Наши книги

  • Как узнать эффективность контекстной рекламы?
  • Что такое контекстная реклама?
  • Почему продвижение в социальных сетях провалилось?
  • Как запустить контекстную рекламу на Яндексе?

Последние записи в блоге

Как клиенты мешают продвигать свои сайты?

Комментарии17 Августа 2017
 

Каждая компания, занимающаяся продвижением сайтов, сталкивалась с такими заказчиками, которые жалуются, что сменили уже несколько подрядчиков, в то числе и ведущие веб-студии, но эффект не соответствует их ожиданиям. Тогда они разочаровываются в СЕО, считая это напрасной тратой денег и шарлатанством. Так ли они правы? Посмотрим на типичные ошибки заказчиков.

Как не надо делать?

Пример 1. Алена любит держать всё под контролем. Но когда ей прислали продвигаемые запросы на согласование, она была в отпуске и не успела их как следует изучить. Тем не менее, она дала отмашку на написание текстов и оптимизацию посадочных страниц. Спустя месяц, когда у нее нашлось время на детальное изучение запросов, статьи уже были написаны, а страницы «заточены». Алена решила, что половину из 250 запросов нужно заменить. Спустя ещё месяц ситуация повторилась, поскольку увеличился спрос на сезонные товары. В итоге запросы менялись ежемесячно. Проработав так полгода и не увидев результата, клиент остался недоволен.

Вины специалистов здесь нет – изменения на сайте просто не успевали проиндексироваться. Не следует слишком часто менять продвигаемые запросы, нужно подождать хотя бы 1-2 месяца до достижения результата. Конечно, бывают ситуации, когда поступает новый товар или, наоборот, исчезает из продажи, но это совсем другой случай. А с сезонными запросами лучше начинать работу за 2-3 месяца.

ошибки клиентов сео

Пример 2. У Юрия – большие амбиции, но ограниченный бюджет. Поэтому когда мы предложили ему сделать редизайн сайта, который создан по последней моде 90-х, он отказался. Впрочем, как и не согласился на более детальную разбивку запросов по страницам. Не помогли даже примеры успешных конкурентов. Изначально Юрий был против размещения текстов на страницах (речь идет не о так называемых «портянках», а о статьях на 1500-3000 символов – аналогичные успешно живут на страницах конкурентов), поэтому их пришлось поставить скрытым текстом, а это грозит санкциями со стороны поисковых систем. Любые правки согласовывались по полгода, за это время многие из них становились неактуальными. В результате мы имеем ряд проблем:

  • текстовый переспам;
  • неактуальный дизайн;
  • неправильная кластеризация (много запросов на одной странице либо разные запросы в одной категории);
  • отсутствие различных полезных «фишек» (фильтры товаров, цены, функционал сравнения и т.п.).

Каждый клиент имеет свое представление о хорошем сайте, однако необходимо ориентироваться на топовых конкурентов и следовать их примеру, а также прислушаться к доводам СЕО-специалистов – мы всегда можем обосновать свою точку зрения, основываясь на требованиях поисковых систем.

Пример 3. Алексей уверен, что разбирается в СЕО. Он посмотрел несколько тематических видео и прочитал пару статей, и даже решил, что сможет всё сделать сам, но на это у него не было времени. Тогда Алексей нанял фрилансера, который через пару месяцев отказался с ним работать. Другие тоже не выдержали тотального контроля, постоянных замечаний и указаний, которые заказчик щедро раздавал по нескольку раз в день. Алексей сделал вывод, что фрилансеры не хотят работать «как надо» и уделять проекту должное количество времени. Тогда он обратился в СЕО-компанию. Как оказалось, то ли заказчик использовал устаревшую информацию, то ли не до конца разобрался в вопросе, но его предложения были бесполезны и даже могли навредить сайту. К тому же специалисту приходилось тратить много времени на общение с клиентом, который периодически присылал статьи или темы с профильных форумов для обсуждения. Пришлось компании объяснить, что консультации – платные. В начале каждого месяца компания высылала Алексею понедельный план работ, но заказчик счел необходимым каждый день интересоваться «всё ли сделано» и «когда будет готово?». В результате половина рабочего времени специалиста уходила на общение с клиентом по тем работам, которые уже утвердили.

Научитесь доверять специалисту. У профессионала гораздо больше опыта, который основан не только на теории, но и на практике. Потратьте время на сбор информации о подрядчике, получите рекомендации, изучите кейсы и обговорите план работ и дайте ему делать свою работу. Как правило, и фрилансеры, и компании заинтересованы в том, чтобы клиент остался доволен и дорожат своей репутацией. А те, кто обещают нереальные результаты в короткий срок при минимальном бюджете и каждый день звонят, чтобы напомнить о себе, имитируя бурную деятельность, как правило, кроме слов ничего больше предложить не могут.

Пример 4. Давным-давно Сергей заказал сайт в крупной компании и получал хороший трафик и заказы. Дела шли хорошо, и он перестал платить за продвижение. Прошло время, дизайн сайта устарел, тесты разворовали конкуренты, а половина ссылочных доноров попала под АГС. Менять что-либо, кроме ссылок, Сергей не согласен – боится, что будет хуже, хотя уже потерял половину трафика. Проработав год с одной из компаний, он решил, что ему «испортили сайт», поскольку ситуация ухудшилась. На самом деле изменения были минимальными – добавление статей в блог, закупка ссылок и устранение технических ошибок. Просто в тот момент произошло обновление алгоритма Яндекса.

Помните, что сайт нужно развивать постоянно, не многим счастливчикам удается застолбить себе место в топе пожизненно.

ошибки заказчиков сео услуг

Как сделать сотрудничество приятным и взаимовыгодным?

Ответ прост – каждый должен делать свою работу. Хорошая СЕО-компания всегда готова обосновать свои действия, её работа максимально прозрачна. Если подрядчик завышает или занижает стоимость работ, не придерживается выбранной стратегии продвижения без веских причин, не предоставляет отчетность и не может объяснить целесообразность своих предложений, прячась за размытыми формулировками, - у вас есть повод задуматься.

При этом и сам заказчик должен принимать участие в продвижении - оперативно предоставлять необходимую информацию (доступы, фото, описания товаров и т.п.) и согласовывать необходимые правки. Нужно четко формулировать свои требования и пожелания, они не должны идти вразрез с утвержденным планом работ. Частая замена продвигаемых запросов, длительное согласование, нежелание менять свой сайт под требования поисковых систем – самые распространенные проблемы при продвижении. И если работать слаженно, то их можно избежать.

Читайте также

 

Как составить семантическое ядро сайта?

Построение семантического ядра для SEO-продвижения – советы новичкам. Разбираем типичные ошибки при подборе запросов, рассказываем секреты составления ядра сайта.

Покупка ссылок для продвижения сайта

Покупка ссылок для продвижения сайта – вопрос сложный. Стоит ли вообще закупать ссылки? Если да, то как это сделать правильно – какие, сколько и где?

Продвижение блога

SEO-продвижение блога самостоятельно – тонкости раскрутки. С чего начать, как оптимизировать статьи, сколько писать – об этом в нашем руководстве для блоггеров.

comments powered by Disqus